오늘의 요리
오늘은 냉장고 파먹기로 뭘 할까 살펴보니
쪄서 안 먹고 냉동해 놓은 고구마가 보입니다. ㅎㅎ
(빨리 안 먹을 거 같으면 죄다 냉동실로...)
무튼 오늘의 냉파는 고구마로 정해졌습니다.
고구마 수프 재료
고구마
양파
버터
파마산 치즈
우유
소금
01
미리 쪄서 냉동실에 얼려두었던
고구마 2개를 꺼내
전자레인지에 살짝 돌려줬어요.
02
버터 1큰술에
양파 1/2개를 썰어 넣고 볶아 줍니다.
03
우유 500ml
고구마 2개
볶은 양파를 믹서에 넣고 갈아 줍니다.
*우유는 농도에 맞게 취향껏 넣어 주세요.
04
다시 냄비에 넣고 약불에서
바닥이 눌어붙지 않게
잘 저어가며 끓여 주세요.
파마산 치즈로 풍미를~
소금으로 간을 맞춰 주세요.
좀 더 부드럽게 끓이고 싶으면
냄비에 넣을 때
체에 한번 걸러주세요.
*끓일 때 수프가 퐁퐁 튀기 때문에
조심해서 끓여 주세요.
저는 인중에 튀어서 너무 뜨거웠네요. 😭
고구마 스프위에 에어프라이어로 뚝딱 만든
크루통과 파슬리를 뿌려 주었어요.
고구마가 밤 고구마라 그런지
맛이 밤으로 만들었다고 해도 믿겠더라고요.
부드럽고 달콤한 고구마 수프
간단하고 뜨끈한 아침으로 추천합니다.
만두 그라탕 만들기, 간식을 만들었는데 자꾸만 맥주 안주가 탄생하네 (31) | 2022.02.05 |
---|---|
고등어 양념구이 만들기, 고갈비, 양념 고등어 구이 (20) | 2022.01.28 |
매운 팽이버섯 구이 만들기 매운 팽이버섯 조림 (28) | 2021.12.21 |
매생이 새우전 만들기 매생이 부침개 만들기 (23) | 2021.12.19 |
이연복 레시피 12분 배추찜 만들기 (27) | 2021.12.14 |