오늘의 간식
집에 사다 놓은 밤고구마가 뻑뻑해서
조금이라도 맛있게 먹기 위해
에어프라이어에 구웠어요.
구운 김에 허니버터 고구마까지 만들었네요.
허니버터 고구마 재료
고구마
버터
꿀
모차렐라 치즈
파슬리
01
익는 시간은
고구마 크기에 따라 다르겠죠?
저는 180도에 20분 돌렸더니
잘 익었더라고요.
02
고구마를 칼로 갈라주고
버터를 얇게 썰어 넣어 주세요.
*고구마가 뜨겁기 때문에
너무 깊이 자르면 버터가
다 녹아서 셀 수 있어요.
03
꿀과 모짜렐라 치즈도 취향껏 넣어주세요.
꿀은 나중에 더 뿌리려고
일단 한 스푼 씩 넣었어요.
에어프라이어에 유산지를 깔아주고
180도에서 5~8분 정도
노릇노릇하게 익었는지
색깔 봐가면서 한번 더 구워 주세요.
정말 맛있게 잘 익었네요.
파슬리도 솔솔 뿌려주고~
저는 먹기 전에 꿀도 조금씩 더 뿌려줬어요.
버터의 풍미도 너무 좋고
달달한 꿀맛도
쭉 늘어나는 치즈 맛도 굿입니다.
당연한 말이지만
작은 고구마일수록 더 맛있네요. ㅎㅎ
고구마 그냥 쪄 먹기 심심할 때
허니 버터 고구마 간식으로 추천해요.
롤토스트 만들기 돌돌 말아 한입에 쏙~ (22) | 2021.12.23 |
---|---|
호주빵 치지 마이트 만들기 Cheesy-mite (27) | 2021.12.16 |
땅콩쿠키 만들기 저 세상 고소함~ 피넛버터 쿠키 (27) | 2021.11.29 |
오븐이 필요 없는 고구마 치즈빵 만들기 (27) | 2021.11.25 |
크루아상 계란빵 만들기, 맛있는 거 + 맛있는 거 (27) | 2021.11.22 |