오늘의 요리
대구에 유명한 빵 집 메뉴 중에
사장님 빵이라는 메뉴가 있대요.
이름이 사장님 빵인 이유는
사장님이 만들어 먹던 빵을 제품으로 출시했다고 해요.ㅎㅎ
친절하게 만드는 과정이 유튜브에 나오길래
남편 도시락으로 쌀 겸
한번 따라 만들어 봤어요.
크루아상 계란빵 재료
크루아상
계란
볼로네제 소스
베이컨
치즈
파슬리
01
제일 먼저 크루아상 속을 파내 주세요.
앞 뒤로 우유를 살짝 묻혀 주세요.
*남편이 그냥 먹어도 맛있는 크루아상에
뭐하냐고 ㅎㅎ
02
볼로네제 소스를 한 큰 술 씩 발라주세요.
치즈를 반장씩 넣어 주세요.
03
베이컨을 깔아주고
계란도 넣어 주세요.
*크루아상 크기에 비해
계란이 양이 많아서 흰자를 좀 덜어냈어요.
오븐이나 에어프라이어를 이용해 구워 주세요.
굽는 시간은 정확히 안 나와서
저는 에어프라이어 150도에 15분 구웠어요.
혹시 몰라서 노른자도 뾰족한 걸로 찌른 후
구워 줬어요. ㅎㅎ
*원래는 반숙으로 겉바속촉하게
먹는 제품이지만
도시락으로 싸가는 거라 계란을 완전히 익혀줬어요.
입맛에 맞게 조절해서 구워 주세요.
에어프라이어에 두 개만 들어가서
남편 거는 에어프라이어로 굽고
하나가 남아서 노른자 뾰족한 걸로 찌른 후
전자레인지에 돌려서 먹어봤는데
전자레인지에 돌린건 빵이 좀 질겨지더라고요.
그래도 맛은 좋았어요.
계란과 치즈와 베이컨과 볼레네제 소스의 조합이라
피자 맛도 나면서 맛있었어요.
남편 거는 바삭하면서 맛있었다고 해요.
계란도 들어가서 든든하고 브런치로도 괜찮을거 같아요.
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