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오늘의 간식

 

요즘은 해외 유튜버들의

요리 채널도 한국어로 조금은 어설프게

번역을 해서 한국인들한테 뜨는 거 같아요.

이번 레시피는 터키 분이 올린 거 같은데

만들기도 쉽고, 영양 간식으로도 딱이길래

아이랑 먹으려고 만들어 본 고구마 치즈빵이에요.

 


고구마 치즈빵 만들기

 

고구마(감자)

밀가루

소금

우유

버터

마요네즈

모짜렐라 치즈


 

 

01

 

밀가루 140g

소금 4g

우유 90ml

버터 10g 을 넣고 손에 묻지 않을 때까지

반죽해 주세요.

 

*밀가루는 중력분을 사용했어요.

 

 

02

 

동그랗게 만든 후

랩을 씌워 냉장고에서 1시간 휴지 시켜 주세요.

 

*저는 시간이 없어 20분만 냉장고에 넣어 뒀어요.

 

 

03

 

고구마 1개를 삶아 으깨 주세요.

부드럽고 달달하게 꿀과 마요네즈를 적당량 넣고

섞어 주세요.

 

*저는 냉동고에 쪄 놓았던

고구마를 사용했어요.

 

 

04

 

밀대를 이용해 반죽을 동그랗고 크게 펴주세요.

 

 

 

05

 

체다치즈 300g을 

고구마 위 아래로 깔아 주세요.

 

 

 

06

 

반죽을 잘 여며주세요.

이음새 부분은 최대한 반들반들하게 만들어 주세요.

 

 

 

07

 

뒤집어서 손으로 잘 눌러준 후

굽기 좋게 밀대로 다시 한번 살살 펴주세요.

 

 

 

08

 

팬에 버터를 바르거나

식용유를 바른 후

반죽을 올려서 구워 주세요.

 

약불 유지!

 

 

09

 

한참 굽다가 아랫쪽이 황금색으로 변했으면

위쪽에 기름을 바른 후

뒤집어 주세요.

반대편도 노릇노릇 해지게 구워 주세요.

 

냄비 뚜껑이나 접시 등을 이용해 뒤집어 주시면 편해요.

 

 

10

 

반대쪽도 노릇 노릇하게 다 익었으면

도마에 꺼내서 

먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.

 

*자를 때 소리가 엄청 바삭바삭하네요 😋

 

 

먹어보니 반죽이 바삭하면서 쫄깃한 게

화덕 피자 느낌이 물씬 나요.

원래 감자로 만드는 감자 치즈빵인데 

고구마로 했더니 단짠단짠 맛있어요.

치즈는 300g 넣으랬는데

너무 많은 거 같아서 200g만 넣었더니

쭉쭉 늘어나지는 않네요. ㅠㅠ

그래도 많이 넣은 거 같은데...

암튼 고구마나 감자로 오븐 없이

빵 만들어 먹기 너무 좋은 레시피예요. 

 

 

 

 

 

 

 

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