오늘의 요리
정호영 셰프님 레시피에서
너무나 맛있어 보이는
고구마 롤 맛탕을 발견했어요. +_+
완전 아이 간식으로도 딱이겠구나 싶어
열심히 만들어 봤어요.
고구마 롤 칩 재료
고구마
식용유
설탕
01
고구마 1개를 깨끗이 씻어
슬라이스 채칼을 이용해 넓고 얇게 썰어 주세요.
저는 슬라이스 채칼이 없어서 감자칼로 했는데
딱딱해서 저런 모양으로만 나오더라고요.
부들부들 거리며 했네요.
02
슬라이스 한 고구마를
흐르는 물에 헹궈 전분을 살짝 빼주세요.
03
고구마를 돌돌돌 말아서 이쑤시개에
하나씩 꽂아 주세요.
저는 고구마가 워낙 작게 슬라이스 된 상태라
산적꽂이에 여러 개씩 꽂아줬어요.
04
고구마가 워낙 얇아서
150도 정도로 온도가 올랐을 때
바로 넣어서 튀겨줬어요.
젓가락으로 만졌을 때
딱딱해질 때까지 튀겨주세요.
05
잘 튀겨줬으면
뜨거우니까 기름 뺄 겸 살짝 식혀서
이쑤시개에서 빼 주세요.
팍 잡아당기면 부서질 수 있으니
살살 돌려가며 빼주세요.
06
식용유 1큰술~1.5큰술 정도 넣고
설탕 2큰술을 넣어줬어요.
설탕을 젓지 않고 스스로 녹게끔 해 주세요.
어느 정도 녹으면
프라이팬을 움직여서 전부 녹게 해 주세요.
07
설탕이 다 녹아서 시럽이 됐을 때
고구마튀김을 넣고 살살 버무려 주세요.
남편이 고구마를 산적꽂이에 꽂고 있는 저를 보더니
애 목구멍 찔릴라~ 그래서
내가 아무리 정신이 없어도
그걸 안 빼겠냐고 했는데
사진 찍고 보니까
산적 꽂이가 두 개나 그대로 꽂혀 있네요.
남편이 저를 너무 잘 알아서 소름~~~
08
펼쳐서 한 김 식힌 후
접시에 담아주세요.
와~~ 이거는 정말 핵 꿀맛입니다.
먹을 때마다 어찌나 바삭거리는지
소리를 들려 드릴 수가 없어 아쉽네요.
아이는 뭐 말없이 흡입 ㅋㅋㅋ
고구마 롤 칩 두 번 드세요~ 세 번 드세요!
대신 슬라이스 채칼로 하세요.
저는 감자칼로 하느라
고구마 한 개의 행복과 중노동이었네요.
좋은 점은 아이 입에는 딱 맞는 사이즈였다는 거 ㅎㅎ
유청으로 라씨 만들기, 망고 라씨 만들기 (23) | 2021.11.09 |
---|---|
이연복 셰프 레시피로 겉바속촉 옥수수 빠스 만들기 (28) | 2021.11.09 |
색감이 예쁜 레몬에이드 갤럭시에이드 만들기 (18) | 2021.10.29 |
아마레티 만들기, 아몬드 쿠키 만들기 (26) | 2021.10.26 |
베이킹 못해도 드루와~ 오트밀 바나나 쿠키 만들기 (22) | 2021.10.19 |