오늘의 요리
오늘은 오트밀과 바나나를 이용한
건강 쿠키, 다이어트 쿠키를 만들어 볼게요.
정확한 계량도 필요 없고
오븐, 에어프라이어 심지어 프라이 팬을 이용해
구울 수도 있어요. 👍
재료
오트밀
바나나
견과류
아몬드 가루
마른 과일
우유(선택)
01
오트밀과 아주 잘 익어서
슈가 스팟이 많이 생긴 바나나
두 개를 준비해 주세요.
*다른 당을 넣을 필요가 없답니다 :)
02
바나나 두 개를 으깨 주세요.
오트밀은 대략 두 주먹 정도 넣었어요.
03
오트밀 바나나 쿠키에 넣을
견과류와 건 블루베리나
건 라즈베리를 챱챱 썰어 주세요.
04
저는 오트밀 우유가 조금 남아서
넣었는데 우유는 넣지 않으셔도 상관없어요.
05
아몬드 가루를 넣어가며
반죽이 꾸덕한 상태가 되게 해 주세요.
06
오트밀이 불어날 수 있게
30분 정도 숙성시켜 주세요.
07
30분 후 반죽을 조금씩 떼서
동글동글하게 빚은 후
눌러서 모양을 만들어 줬어요.
*더 얇게 만들어서
프라이 팬에서 약불로 구우셔도 좋고
에어프라이어를 이용하셔도 좋아요.
08
저는 한 번에 다 굽기 위해
오븐에서 구워줬어요.
180도에서 20분 정도 굽다가
한번 뒤집고 160도에서 좀 더 구워줬어요.
오븐마다 사양이 다르기 때문에
잘 지켜보면서 구워야 될 거 같아요.
바나나의 달콤한 향 때문에
굽는 냄새가 너무 좋았어요.
저는 약간 도톰하게 만들어서
살짝 빵 같기도 하고~
암튼 촉촉하면서 바나나 덕에 달달해요.
견과류와 건 블루베리도 씹히고요. :)
차나 커피랑 먹어도 너무 좋을 거 같아요.
저는 우유랑 먹었어요. ㅎㅎ
아이는 쿠키 만드는 거 보더니
오븐에 들어가기 전부터 빨리 달라고 난리를 치더니
한 입 먹고는...
자기가 아는 쿠키 맛이 아닌지
인상을 찌푸리면서 이걸 계속 먹어 말아~
뭐 이런 표정을 짓더라고요. ㅎㅎ
건강에 좋은 걸 알아가지구...
😅
몇 개만 먹어도 든든해서 미리 만들어 놓고
아침 대용으로 우유랑 간단히 먹어도 좋을 거 같아요.
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