오늘의 간식
편스토랑 어남선생 편을 보다가
아이에게 줘도 죄책감 없는
수제 아이스크림 만들기를 보게 됐어요.
예전에 호주 가이버 님 아이스크림은
집에서 설탕 대체제 넣고 만들기는 했지만
생크림도 많이 들어가고 자주 주기는 좀 그랬는데
요거는 진짜 죄책감이 전혀 안 들겠더라고요.
재료
냉동 딸기
그릭 요거트
설탕 대체제 or 꿀
01
그냥 딸기 말고
냉동 딸기로 준비해 주세요.
*냉동 블루베리로 만드는 건 맛없고
냉동 망고는 괜찮지만
설탕이 많이 들어가야 맛있다고 해요.
02
그냥 한 번에 모든 재료를 넣고
갈아줘도 상관없지만
저는 투톤으로 만들어 보려고
딸기 먼저 갈아 줬어요.
아기 생각에 엄마가 믹서를 간다 = 맛있는 거!
냅다 컵을 찾아와서 들이미네요. ㅋㅋㅋ
03
냉동 딸기를 조금 덜어내고
믹서에 그릭 요거트 3큰술 정도 듬뿍 넣고
설탕 대체제 3큰술 넣어서
다시 갈아줬어요.
*류수영 님은 그릭 요거트랑
딸기로만 아이스크림을 만들었는데
호주 딸기는 너~무 단맛이 없어서
설탕 대체제를 좀 넣어 줬어요.
04
따로 덜어놓은 딸기와
요거트 딸기로
이렇게 저렇게 만들어서 5시간 정도 얼려줬어요.
아놔... 퐝당... 😑
자꾸 아이스크림 대만 빠져...
이거 만든다고 아이스크림 틀 사고 나서
동영상 처음으로 끝까지 봤는데
이런 아이스크림 틀은 비추 한다고 하네요. ㅋㅋ
6개 중에 3개만 제대로 나왔어요.
열심히 투톤 아이스크림 만든 거는
나오다 윗부분이 깨졌지만요... ㅠㅠ
두 번째는 꿀을 넣고
재료를 한 번에 다 넣고 갈아줬어요.
이대로 바로 먹으면 스무디킹 😍
이번에는 색이 더 진하게 나왔네요.
6개 중에 하나만 제대로 뽑았어요.
나머지는 다 수저로 퍼먹었어요.🤣
먹어보니 아이들 간식으로도 좋지만
어른이 먹어도 맛있어서
다이어트 아이스크림으로도 좋을 거 같아요.
아이스크림 틀은 눕혀서 얼리는 실리콘 몰드로 추천해요.
저도 바꿔야겠어요... 😢
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