남편이 유튜브 링크를 하나 띡 보냈어요
뭘 보냈나 보니 오트밀로 만드는 과일 빵 이더라고요
만들어 달라는 말이죠
준비티라는 유투버 분의 채널이었는데
다른 것들도 살펴보니
음식들을 건강식으로 만드셔서
따라 만들어 먹어볼 만한 게 많더라고요
아싸~ 다이어터도 먹을 수 있는 빵이다
집에 없던 몇 가지 재료만 추가로 사다가 따라서 만들어 봤어요
재료- 오트밀, 아몬드가루, 오렌지, 잘 익은 바나나
꿀, 호두, 건블루베리, 베이킹소다, 소금
재료 사진 다 찍었다고 생각했는데
베이킹 소다랑 소금을 빼먹었어요
그리고 블루베리는 생 아니고 건 블루베리!!
오트밀 과일빵 만들기 시작해 볼게요!
오트밀 180g에 아몬드 가루 100g을 넣어 주세요
소금 3꼬집, 베이킹 소다 1/2 작은술
호두 30g, 블루베리 40g
호두랑 건 블루베리는 칼로 대충 다져서 넣어 주세요
재료에 그냥 블루베리라고 쓰여있길래
생으로 사 왔다가
자를 때 물이 안 나오는 걸 보고
집에 건블루베리는 없어서 냉동으로 급 바꿨어요 ㅠㅠ
오렌지는 베이킹 소다로 깨끗이 씻어
껍질의 반개는 작게 잘라서
반죽에 넣어 주세요
마들렌에 레몬 껍질 넣듯이요~
오렌지 두 개 (약 400~500g)
꿀 2큰술을 함께 넣고 갈아 주세요
(물 안 넣어도 됨)
바나나 한 개도 포크로 으깨 주세요
이제 모든 재료를
볼에 다 넣고
포크로 슥슥 섞어 주세요
빵 틀에 넣고
윗면을 평평하게 펴주세요
30분 동안
오트가 불 수 있게 기다려 주세요
빵틀이 없어서 케이크 틀에 간신히 했네요 ㅎㅎ
반죽이 이렇게 두 개가 나왔어요!
*유튜버님 반죽은 좀 더 질었는데
오렌지 양이 적었는지
오트가 실수로 더 들어간 건지
제 반죽은 좀 더 뻑뻑했어요 ㅠㅠ
이유는 다시 만들어봐야 알 듯요
오븐 190도로 10분 예열 후
40분 구워줬어요
이 사이즈로 두 개가 나왔어요
양이 너무 많으면
반으로 줄여서 만드시면 좋을 거 같아요~
바로 먹는 것보다는
적어도 1시간 후에 먹는 게 맛있다고 하더라고요
저는 밤 11시에 완성했기 때문에
다음날 아침에 남편 아침으로 주고 저도 먹었네요 ㅎㅎ
오트밀 과일빵은 먹어보니 엄청 촉촉한데
좀 뻑뻑해서
우유나 차랑 먹는 게 좋을 거 같아요
오렌지 껍질을 넣어서
씹을 때 오렌지 향이 확실히 진하게 풍겨요
두 조각만 먹어도 굉장히 든든했어요
설탕을 안 넣어서 평소에 먹는 빵들보다 훨씬 덜 달고
확실히 건강빵 느낌이 났어요
당뇨 있으신 분들이나
다이어트하시는 분들도
부담 없이 먹을 수 있을 거 같아요
계란이 안들어가니 비건이신 분들께도
좋을거 같네요
이 빵은 정말~
뭔가 미국 할머니가 만들어 주실 거 같은 빵?
동화책에서 곰이 만들 거 같은 빵이랄까 ㅎㅎ
*유튜브에서 냄비로 만드는 법도 알려줬는데
마땅한 냄비가 없어서
저는 오븐으로 했어요
댓글에 에어프라이어로 하신 분은
오븐보다 시간을 10분 정도 줄여서 만들었다고 해요
오븐이 없으신 분은
에어프라이어로 도전해 보시는 것도 좋을 거 같아요!
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