오늘의 요리
오늘은 냉동고에 애매하게 남아있던
만두로 만두 그라탕을 만들어 보았어요.
재료만 있다면
이렇게 쉬울 수가 없습니다.
만두 그라탕 재료
만두
양파, 피망 (양송이, 옥수수 콘)
토마토소스
모차렐라 치즈
01
만두는 에어프라이어에 돌려주고
양파와 피망은 적당히 준비해
기름에 볶아 주세요.
*모든 과정은 프라이 팬 하나로 하셔도 됩니다.
02
오븐용 용기에 잘 구워진 만두를 담고
파스타 소스를 2~3큰술을 넣어 주세요.
*소스는 만두 양에 따라 조절해 주세요.
03
볶아 놓은 야채를 올려 주세요.
양송이나 옥수수 콘도 있으면 넣어 주세요.
모차렐라 치즈를 듬뿍 넣고
에어프라이어 180도에서 5분 구워줬어요.
체다 치즈 있으면 체다도 넣어 주세요.
*프라이 팬 이용하시는 분들은
뚜껑 덮고 치즈를 녹여 주세요.
치즈가 노릇노릇 너무 먹음직스럽게 익었네요.
귀찮아서 그냥 프라이 팬에 할까 하다가
이거 보려고 제가 귀찮게 에어프라이어를 사용했습니다. ㅋㅋ
만두 그라탕
만드는 법도 초간단하면서
완전 맥주 땡기는 맛입니다. 👍
주말에 맥주 안주로 어떠세요?
수미네 반찬 고추장 뱅어포 구이 만들기 (26) | 2022.02.17 |
---|---|
팽이버섯 튀김 만들기 바삭 바삭 팽이버섯 요리 (40) | 2022.02.14 |
고등어 양념구이 만들기, 고갈비, 양념 고등어 구이 (20) | 2022.01.28 |
고구마스프 만들기 부드럽고 달콤한 고구마 요리 (23) | 2022.01.07 |
매운 팽이버섯 구이 만들기 매운 팽이버섯 조림 (28) | 2021.12.21 |