사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

온라인 주문으로 고기를 한꺼번에 

많이 시켰더니

카레에 쓸만한 고기가 서비스로 들어왔어요

미역국 끓일까 하다가

다들 국도 잘 안 먹고 해서

고기를 듬뿍 넣고

두부 카레를 만들었어요

아니 정확히 말하면 카레 뿌린 두부 ㅎㅎ

 

 

 

재료- 카레 가루, 카레용 고기, 당근, 양파, 감자, 밀가루, 두부

 

 

 

오늘의 카레는 카레여왕으로 픽했어요

야채는 당근, 감자, 양파 ~

치킨 카레 할 때는 야채만 넣고 카레를 만드니까

볶는 과정은 건너뛰었는데

오늘은 고기가 들어가서

기름 살짝 넣고 달달 볶아 줬어요

 

 

 

고기가 어느 정도 볶아지면

야채도 넣고 좀 더 볶다가

물 넣고 가루 넣고

 

 

 

야채가 잘 익도록 푹~~~

끓여준 후 

매운맛을 조절해줬어요

 

 

 

다이어트용이라서

밀가루나 부침가루 같은 거는 

안 묻히는 게 가장 좋지만

이 두부가 너무 약하더라고요

그래서 좀 단단히 부치기 위해서

어쩔 수 없이 밀가루 좀 앞뒤로 묻혀서

기름에 앞뒤로 노릇노릇 구워 줬어요

 

 

 

접시에 부침 두부 올리고

카레도 올려 줬어요

심심해 보이네요

 

 

 

매운맛 스파이스를 

카레에 다 넣으면 

남편이 맵다고 할게 뻔해서

남겼다가 제 두부 위에 뿌려 줬어요

시치미 같네요ㅎㅎ

 

 

 

데친 두부랑 먹으면 덜 번거롭겠지만

부침 두부가 더 맛있잖아요 ㅎㅎ

삶은 계란을 으깨서 카레랑 먹기도 하고

두부랑 먹기도 하니

건강도 챙기면서 다이어트하는 거 같아 좋네요

카레라 만들기가 무지 무지 쉽기도 하고요 :)

 

 

 

 

아침- 사과 1개, 아기 시리얼 조금, 두부 카레

점심- 치킨랩

저녁- 양배추 전, 요구르트 1개, 아이스크림 세 숟가락...

물 1리터

 

 

 

 

 

바삭한 식감이 일품인 치킨 가라아게 커리 만들기

호주의 큰 쇼핑센터 푸드코트나 회사가 많이 몰려 있는 주변의 음식점들을 보면 어렵지 않게 일본식 테이커 웨이 카레를 판매하는 곳을 찾아볼 수 있어요! 그리고 점심 시간이면 도시락을 싸오

arimarim.tistory.com

 

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band