오늘의 홈베이킹
마트에서 또 세일 정보와 함께
간단한 레시피를 하나 보내줬어요.
영업 잘하네~
호떡 믹스로 만드는 시나몬 롤
재료도 다 들어있고, 만들기도 간단하길래
간식으로 만들어 보았어요.
저는 땅콩 분태를 추가로 준비했어요.
01
40~50도의 따뜻한 물 180ml에
이스트를 넣고 저어서 녹여 주세요.
02
위에 호떡 믹스를 넣고 주걱으로 대충 섞은 후
손에 묻지 않을 정도로 반죽해주세요.
03
밀대로 반죽을 얇게 펴주세요.
저는 밀대가 없어서 콩콩이로 펴줬어요.
04
반죽 위에 호떡용 잼 믹스를 펼쳐 주세요.
땅콩 분태는 추가로 더 뿌려 줬어요.
05
반죽을 돌돌 말아 이음새를
꼬집 꼬집해주세요.
06
에어프라이어에 들어갈 정도의
적당한 크기로 잘라 준 후
종이 호일을 깔고 그 위에 옹기종기 올려 줍니다.
에어프라이어 180도에 15분 굽굽!
*170도에서 15분~18분 굽는 게 더 낫다고 해요.
흠... 부분 부분 색이 좀 많이 났네요.
먹어보니 윗면은 딱딱하고
속은 쫄깃한 빵이었어요.
호떡 믹스니까 아무래도 쫄깃한가 봐요.
저는 아이랑 먹을 생각에
호떡용 잼믹스를 2/3만 넣었는데
잼믹스를 다 넣어야 완전 달달하게 맛있을 거 같아요.
달달함이 부족해...
그리고 위에도 한번 적었지만
180도 보다는 170도에서 굽고 윗면에는
버터를 바르고 구워줘야 촉촉하다고 하네요.
저는 나중에 알게 된 사실이라 ㅎㅎ
좀 큰 아이가 있는 집에서는
아이들이랑 만들어 봐도 좋을 거 같아요 :)
겉바 속촉 달콤한 허니 브레드 만들기 (21) | 2021.09.22 |
---|---|
리얼 바나나와 커피의 만남, 바나나 라떼 만들기 (24) | 2021.09.20 |
귀여워서 어떻게 먹어?? 곰돌이 빵 만들기 (38) | 2021.09.13 |
전참시 세븐 아보카도 커피 만들기, 베트남 커피 (32) | 2021.09.05 |
건강 간식 알토란 흑미영양바 만들기 (29) | 2021.09.03 |