오늘의 요리
남편한테 생크림 좀 사다 달랬더니
뿌려 먹는 휘핑크림으로 사 왔더라고요.
평소에는 그렇게 전화하더니
제가 잘못 사 오는 걸로 하도 놀려서 그런지
이번에는 인터넷으로 찾아서 사 왔다며... ㅎㅎ
휘핑크림을 소진하기 위해
거진 3년 만에 허니 브레드를 만들었어요.
재료
식빵 4장
실온 버터 1큰술
꿀 2큰술
생크림
아몬드 & 시나몬 (선택)
01
실온에 미리 꺼내
말랑해진 버터 1큰술 듬뿍과
꿀 2큰술을 섞어 주세요.
02
식빵 4장에 허니 버터를
발라 주세요.
03
맨 아래 식빵 한 장 빼고
위에 세장은 9등분 해주세요.
04
에어프라이어 180도에 6분 구워줬어요.
10분에 세팅해놨었는데
중간에 체크 한번 안 했으면
빵 윗면이 탈 뻔했어요.
05
식빵 위에 휘핑크림과
아몬드, 시나몬 가루를 뿌려 주세요.
캐러멜이나 초코 시럽도 있으면 뿌려 주세요.
저는 없어서 꿀을 살짝 뿌려 줬어요.
통식빵이 아니어도
충분히 맛있는 허니 브레드가 완성됐어요.
휘핑크림이 없으면
아이스크림을 올려서 함께 드세요. :)
참고로 허니 버터 브레드는
국내에서 개발한 음식이라고 해요. ㅎㅎ
외국 사람들도 좋아할 맛인데
얼른 장사해야겠어요. 😁
고구마 맛탕 손에 묻어나지 않는 고구마 빠스 만들기 (31) | 2021.09.28 |
---|---|
내장지방 제거에 탁월한 팽이버섯 차 만들기 (26) | 2021.09.22 |
리얼 바나나와 커피의 만남, 바나나 라떼 만들기 (24) | 2021.09.20 |
에어프라이어로 만드는 호떡믹스 시나몬 롤 (33) | 2021.09.19 |
귀여워서 어떻게 먹어?? 곰돌이 빵 만들기 (38) | 2021.09.13 |