사랑스love

반응형

 

오늘의 요리

 

남편한테 생크림 좀 사다 달랬더니

뿌려 먹는 휘핑크림으로 사 왔더라고요.

평소에는 그렇게 전화하더니

제가 잘못 사 오는 걸로 하도 놀려서 그런지

이번에는 인터넷으로 찾아서 사 왔다며... ㅎㅎ

휘핑크림을 소진하기 위해

거진 3년 만에 허니 브레드를 만들었어요.


재료

 

식빵 4장

실온 버터 1큰술

꿀 2큰술

생크림

아몬드 & 시나몬 (선택)


 

01

 

실온에 미리 꺼내

말랑해진 버터 1큰술 듬뿍과

꿀 2큰술을 섞어 주세요.

 

 

02

 

식빵 4장에 허니 버터를

발라 주세요.

 

 

 

03

 

맨 아래 식빵 한 장 빼고

위에 세장은 9등분 해주세요.

 

 

 

04

 

에어프라이어 180도에 6분 구워줬어요.

 

10분에 세팅해놨었는데

중간에 체크 한번 안 했으면 

빵 윗면이 탈 뻔했어요.

 

 

05

 

식빵 위에 휘핑크림과

아몬드, 시나몬 가루를 뿌려 주세요.

캐러멜이나 초코 시럽도 있으면 뿌려 주세요.

저는 없어서 꿀을 살짝 뿌려 줬어요.

 

 

 

통식빵이 아니어도

충분히 맛있는 허니 브레드가 완성됐어요.

휘핑크림이 없으면

아이스크림을 올려서 함께 드세요.  :)

 

참고로 허니 버터 브레드는

국내에서 개발한 음식이라고 해요. ㅎㅎ

외국 사람들도 좋아할 맛인데

얼른 장사해야겠어요. 😁 

 

 

 

 

 

 

간단하지만 든든한 카페 브런치 만들기

오늘의 요리 전에 카페에 브런치 먹으러 갔는데 딱 보니 만들기도 쉽고 먹어보니 맛도 있더라고요. 그래서 집에서 가끔 따라 만들어 먹으려고 사진 찍어뒀다가 종종 만들어 먹고 있어요. 재료-

arimarim.tistory.com

 

 

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band