사랑스love

반응형

 

오늘의 요리

 

숙주나물 국 들어 보셨나요?

저는 콩나물 국은 들어봤어도 

숙주나물 국은 처음 들어 봤어요.

숙주 고기 볶음 이런 거 말고

숙주를 이용한 다른 요리 뭐 없을까

언니한테 물어봤는데

언니는 예전부터 숙주나물로 국을 끓여 먹는다고

레시피를 알려 주더라고요.

(왜 이제 알려줭...ㅋㅋ)

저희 언니 표 숙주나물 국 한번 보시죠.ㅎㅎ

 


재료

 

숙주나물

다진 마늘

소금, 후추

대파, 물


 

 

01

 

저는 다른 요리에 사용하고 숙주가 200g 남아서

그만큼만 사용했어요.

 

숙주를 깨끗하게 씻어서

물 700ml~800ml를 넣고 끓여 주세요.

 

물이 끓어오르려고 할 때

다진 마늘을 1큰술 넣어 주세요.

 

 

 

02

 

소금으로 입맛에 맞게 간을 맞춰 주세요.

저는 반 큰 술 정도 먼저 넣었다가

싱거워서 조금 더 넣어서 맞춰줬어요.

 

바글바글 끓어오르면

대파도 넣어 주세요.

 

 

 

03

 

마지막으로 후추를 톡톡 뿌리고

불을 꺼주세요.

 

 

 

김이 펄펄~~

만들기도 너무 간단하지 않나요?

 

 

형부가 시원하다고 엄청 잘 드시는 국이라는데

아~ 이거 정말 너무 시원하더라고요.

먹으면서 시원하다는 소리를 혼자 몇 번이나 했네요. ㅎㅎ

마지막에 넣는 후추 맛도 살짝살짝 나는 게 너무 좋아요.

 

저희 언니 표 숙주나물 국 레시피로

꼭 맑은 숙주나물 국 끓여 드셔 보세요.

강추합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

국물이 시원한 배추 된장국 끓이기

오늘의 요리 고기 야채 찜 해 먹고 남은 배추가 있길래 언니한테 레시피를 배워서 배추 된장국을 끓여 봤어요. 국물이 아주 깔끔하고 시원하네요. :) 재료 배추 멸치 된장 고추, 대파 두부 01 배추

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band