오늘의 요리
숙주나물 국 들어 보셨나요?
저는 콩나물 국은 들어봤어도
숙주나물 국은 처음 들어 봤어요.
숙주 고기 볶음 이런 거 말고
숙주를 이용한 다른 요리 뭐 없을까
언니한테 물어봤는데
언니는 예전부터 숙주나물로 국을 끓여 먹는다고
레시피를 알려 주더라고요.
(왜 이제 알려줭...ㅋㅋ)
저희 언니 표 숙주나물 국 한번 보시죠.ㅎㅎ
재료
숙주나물
다진 마늘
소금, 후추
대파, 물
01
저는 다른 요리에 사용하고 숙주가 200g 남아서
그만큼만 사용했어요.
숙주를 깨끗하게 씻어서
물 700ml~800ml를 넣고 끓여 주세요.
물이 끓어오르려고 할 때
다진 마늘을 1큰술 넣어 주세요.
02
소금으로 입맛에 맞게 간을 맞춰 주세요.
저는 반 큰 술 정도 먼저 넣었다가
싱거워서 조금 더 넣어서 맞춰줬어요.
바글바글 끓어오르면
대파도 넣어 주세요.
03
마지막으로 후추를 톡톡 뿌리고
불을 꺼주세요.
김이 펄펄~~
만들기도 너무 간단하지 않나요?
형부가 시원하다고 엄청 잘 드시는 국이라는데
아~ 이거 정말 너무 시원하더라고요.
먹으면서 시원하다는 소리를 혼자 몇 번이나 했네요. ㅎㅎ
마지막에 넣는 후추 맛도 살짝살짝 나는 게 너무 좋아요.
저희 언니 표 숙주나물 국 레시피로
꼭 맑은 숙주나물 국 끓여 드셔 보세요.
강추합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
얼큰 수제비 만들기 쫄깃한 수제비 반죽 까지 (21) | 2021.12.15 |
---|---|
오늘 뭐먹지? 육개장 끓이기, 육개장 칼국수 만들기 (21) | 2021.11.12 |
맛있어서 엄지가 척척 올라가는 대창전골 끓이기 (29) | 2021.10.03 |
국물이 시원한 배추 된장국 끓이기 (19) | 2021.10.02 |
알토란 연매출 18억 김치찌개 끓이기, 과연 그 맛은? (26) | 2021.09.20 |