오늘의 요리
가끔은 삼겹살 먹고 나서 먹는
볶음밥이 먹고 싶어서 삼겹살을 먹는 거 같아요. ㅎㅎ
오늘은 삼겹살 볶음밥이 땡겨서
삼겹살은 건너 뛰고
바로 삼겹살 볶음밥을 만들었어요.
삼겹살 볶음밥 재료
김치
대패 삼겹살
밥
멸치액젓
고추장
부추
깨
01
달군 팬에 대패 삼겹살을
노릇노릇 구워 주세요.
*2인분 기준입니다.
02
다 익은 삼겹살은 한쪽에 빼서
가위로 작게 잘라 주세요.
03
김치는 배춧잎 1장 반 정도 작게 잘라서
사용했어요.
고기 기름에 김치를 넣고
중 약불에서 뭉근하게 익혀 주세요.
김치가 맛있게 볶아지면
기름을 한쪽으로 몰아
키친타월로 닦아내 주세요.
04
멸치 액젓 1큰술 반을 넣어 주고
잘라놓은 삼겹살도 넣어 주세요.
05
찬밥 한 공기 반에서 2 공기를 넣고
고추장도 반 큰 술 넣어 주세요.
06
고추장과 밥을 잘 섞어준 후
부추도 쫑쫑 썰어 넣어줬어요.
*간을 보고 부족하면 여기서 멸치액젓을
조금 더 넣어 주세요.
저는 간이 딱 좋았어요.
07
참기름을 한 큰 술 넣고
마무리해주세요.
통깨도 솔솔
계란 프라이도 하나 척 올려줬어요.
지난번 류수영 님의 볶음밥 팁으로
멸치 액젓 넣는 걸 배워서
김치 삼겹살 볶음밥에도 넣어봤더니
간도 잘 맞고 감칠맛도 더 사네요.
아주 만족스럽습니다. ㅎㅎ
닭가슴살 카레 볶음밥 다이어트 요리로 좋아요 (27) | 2022.01.13 |
---|---|
점심 도시락 모음 2탄 (샌드위치, 샐러드) (26) | 2022.01.05 |
편스토랑 류수영 초간단 계란 볶음밥 만들기 (26) | 2022.01.01 |
오트밀 매생이 새우죽 만들기 다이어트와 건강에 굿! (24) | 2021.12.15 |
수미네 반찬 태국식 볶음밥 만들기 홍석천 레시피 (21) | 2021.12.05 |