사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

가끔은 삼겹살 먹고 나서 먹는

볶음밥이 먹고 싶어서 삼겹살을 먹는 거 같아요. ㅎㅎ

오늘은 삼겹살 볶음밥이 땡겨서

삼겹살은 건너 뛰고

바로 삼겹살 볶음밥을 만들었어요.

 


삼겹살 볶음밥 재료

 

김치

대패 삼겹살

멸치액젓

고추장

부추


 

01

 

달군 팬에 대패 삼겹살을 

노릇노릇 구워 주세요.

 

*2인분 기준입니다.

 

 

02

 

다 익은 삼겹살은 한쪽에 빼서

가위로 작게 잘라 주세요.

 

 

03

 

김치는 배춧잎 1장 반 정도 작게 잘라서

사용했어요.

고기 기름에 김치를 넣고

중 약불에서 뭉근하게 익혀 주세요.

 

김치가 맛있게 볶아지면

기름을 한쪽으로 몰아 

키친타월로 닦아내 주세요.

 

 

04

 

멸치 액젓 1큰술 반을 넣어 주고

잘라놓은 삼겹살도 넣어 주세요.

 

 

 

05

 

찬밥 한 공기 반에서 2 공기를 넣고

고추장도 반 큰 술 넣어 주세요.

 

 

06

 

고추장과 밥을 잘 섞어준 후

부추도 쫑쫑 썰어 넣어줬어요.

 

*간을 보고 부족하면 여기서 멸치액젓을 

조금 더 넣어 주세요.

저는 간이 딱 좋았어요.

 

 

07

 

참기름을 한 큰 술 넣고

마무리해주세요.

 

 

통깨도 솔솔

계란 프라이도 하나 척 올려줬어요.

 

 

지난번 류수영 님의 볶음밥 팁으로

멸치 액젓 넣는 걸 배워서

김치 삼겹살 볶음밥에도 넣어봤더니

간도 잘 맞고 감칠맛도 더 사네요. 

아주 만족스럽습니다. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

편스토랑 류수영 초간단 계란 볶음밥 만들기

오늘의 요리 류수영 님이 편스토랑에서 초간단 계란 볶음밥을 선보이셨더라고요. 재료도 초간단, 만드는 법도 초간단 저도 아점으로 먹을 겸 따라 만들어 보았어요. 류수영 계란 볶음밥 재료 대

arimarim.tistory.com

 

 

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band