오늘의 요리
언니에게 배운 오트밀 요리
오트밀 매생이 새우죽을 만들어 봤어요.
한참 전에 오트밀 김치 참치죽을 만들어 먹고
매생이 새우죽도 바로 만들려고 했는데
두 달이 지나버렸네요. 🤪
오트밀 매생이 새우죽 재료
오트밀
새우
매생이
국간장
참기름
통깨
01
냄비에 종이컵으로 물을 3컵 정도 부은 후
팔팔 끓어오르면
오트밀을 종이컵으로 1컵 넣어 주세요.
*2인분 기준입니다.
02
오트밀이 어느 정도 퍼지면
냉동 새우도 넣고 끓여 주세요.
03
매생이는 취향껏 넣어 주세요.
국간장 1큰술로 간을 맞춰 주세요.
벌써 끝났습니다.
참 쉽죠~잉?
그릇에 담아 참기름 약간과
통깨를 뿌려 주세요.
부드럽고 맛있어서 술술 넘어가요.
저는 한 그릇은 그냥 먹고
한 그릇은 오이지랑 먹었어요. ㅎㅎ
다이어트 식단으로도
따뜻한 아침 식사로도 좋을 거 같아요.
김치 삼겹살 볶음밥 만들기 남은 삼겹살 요리 (28) | 2022.01.04 |
---|---|
편스토랑 류수영 초간단 계란 볶음밥 만들기 (26) | 2022.01.01 |
수미네 반찬 태국식 볶음밥 만들기 홍석천 레시피 (21) | 2021.12.05 |
마파 두부 덮밥 만들기 성시경 레시피 (25) | 2021.12.03 |
오므라이스 만들기 소스까지 뿌렸더니 비주얼 최고! (24) | 2021.11.30 |