오늘의 요리
류수영 님이 편스토랑에서
초간단 계란 볶음밥을 선보이셨더라고요.
재료도 초간단, 만드는 법도 초간단
저도 아점으로 먹을 겸 따라 만들어 보았어요.
류수영 계란 볶음밥 재료
대파
식용유
찬밥
소금
멸치액젓
설탕
계란
참기름, 통깨
01
대파 1대 정도를 잘게 다져 주세요.
*2인분 기준입니다.
02
다진 파와 기름은 1:1 비율로 넣어 주세요.
저는 3큰술 넣었어요.
파를 넣고 파 기름을 내주세요.
03
멸치 액젓 2큰술도 넣어 주세요.
04
설탕 1큰술을 넣고
팬을 돌려가며 녹여 주세요.
05
즉석밥 2개나 찬밥을 준비해 주세요.
저는 찬밥이 없어서
밥 두 공기를 식혀서 사용했어요.
06
밥을 넣고 잘 섞어 주세요.
즉석밥일 경우에는 데우지 말고 바로 사용해주세요.
찬밥을 국자로 눌러가며 부셔주면
쉽게 부서집니다.
계란 2개에 소금을 약간 넣고
스크램블 해주세요.
07
그릇에 스크램블 한
계란을 먼저 넣고
밥을 넣어 꾹꾹 눌러 주세요.
08
접시에 놓고 뒤집어 주세요.
통깨랑 참기름을 뿌려 마무리해주세요.
저는 통깨가 계란 색 때문에 예쁘게 안보이길래
파슬리를 약간 뿌려서 사진 찍고
나중에 통깨랑 참기름을 뿌려서 먹었어요. ㅎㅎ
뭔가 씹히는 맛이 없는 게 조금 아쉬웠지만
액젓으로 맛을 내서 감칠맛도 가득하고
간단하고 맛있게 먹을 수 있어 좋더라고요.
냉장고에 파랑 계란만 있을 때
만들어 먹기에도 아주 좋네요. ㅎㅎ
점심 도시락 모음 2탄 (샌드위치, 샐러드) (26) | 2022.01.05 |
---|---|
김치 삼겹살 볶음밥 만들기 남은 삼겹살 요리 (28) | 2022.01.04 |
오트밀 매생이 새우죽 만들기 다이어트와 건강에 굿! (24) | 2021.12.15 |
수미네 반찬 태국식 볶음밥 만들기 홍석천 레시피 (21) | 2021.12.05 |
마파 두부 덮밥 만들기 성시경 레시피 (25) | 2021.12.03 |