오늘의 요리
그동안 카레가루로 카레만 만들어 드셨나요?
볶음밥을 만들어 먹어도 색다르고 맛있답니다.
오늘은 닭가슴살을 넣고
카레 볶음밥을 만들어 볼게요.
카레 볶음밥 재료
카레가루
닭가슴살
맛술, 소금
다진 야채
밥
식용유
01
닭가슴살 반 덩이를
먹기 좋은 크기로 잘라
맛술 한 큰 술, 소금 약간 넣고 밑간 해 주세요.
02
야채는 원하는 크기로 잘라 주세요.
저는 제 취향대로 조사 줬습니다.
당근, 자색 양파, 양송이, 브로콜리를 다지기로
다져서 준비해줬어요.
02
팬에 기름을 두르고
닭고기를 먼저 볶아 주세요.
어느 정도 볶아지면 야채를 넣어 주세요.
*저는 다진 야채를 다 사용하지 않고
조금만 넣었답니다. 😅
03
야채도 볶아졌으면
카레가루 1큰술 반 정도를 넣고
잘 섞이게 볶아 주세요.
04
찬밥을 넣고 다시 한번 잘 섞이게 볶아 줍니다.
*고기가 많아서 밥은 크게 한 주걱만 넣었어요.
간을 보고 카레 가루를 추가하던지
밥을 추가하던지 해주세요.
저는 모든 게 제 입맛에 딱 맞아서 스탑 했어요.
그릇에 담고 파슬리 가루를 솔솔 뿌려 줬어요.
제 취향대로 야채를 아주 조사 넣었더니
야채를 크게 썰어 넣은 것보다
조금 심심해 보이긴 하네요. ㅎㅎ
카레 만들어서 먹는 것도 맛있지만
이렇게 카레가루 넣고 볶음밥으로 만들어도
참 맛있답니다.
대신 진 밥으로 볶으면 뭐든 망해요.
진밥 금지 ㅎㅎ
그리고 카레가루로 간을 잘 맞춰 주세요~
참고로 저는 아이랑 남편 해줄 때는 순한 맛으로 볶고
제가 먹을 때는 매운맛으로 볶는답니다. ㅎㅎ
소고기 들깨 미역죽 끓이기, 뜨끈한 아침 메뉴 (25) | 2022.01.18 |
---|---|
닭가슴살 굴소스 볶음밥 만들기, 다이어트에 좋은 한그릇 요리 (27) | 2022.01.17 |
점심 도시락 모음 2탄 (샌드위치, 샐러드) (26) | 2022.01.05 |
김치 삼겹살 볶음밥 만들기 남은 삼겹살 요리 (28) | 2022.01.04 |
편스토랑 류수영 초간단 계란 볶음밥 만들기 (26) | 2022.01.01 |