사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

 

2019년부터 저장해 놓고

가끔 따라 만들어 먹는 

마늘빵 레시피가 있습니다.

너무 맛있지만 살찔까 봐 가끔만 먹습니다. ㅎㅎ

이 레시피가 트위터에서 아주 핫했다고 하더라고요.


마요네즈 마늘빵 재료

 

식빵 or 바게트 빵

마요네즈

설탕

다진 마늘


 

01

 

바게트 빵을 먹기 좋은 크기로

썰어서 준비했어요.

식빵을 사용하셔도 좋아요.

 

 

02

 

마요네즈: 설탕: 마늘= 3:2:1 비율로 섞어 주세요.

 

 

03

 

빵에 두껍게 발라 주세요.

 

 

04

 

에어프라이어 180도에서 6~8분 정도 구워 주세요.

중간중간 구워지는 정도를 체크해 주세요.

 

 

윤기가 좌르르르르르~

 

 

위에 마요네즈가 들어간 소스는 쫀득하고

빵은 아주 바삭바삭해서 정말 맛있어요.

다만 혼자 다 먹으면

느끼할 수 있어요.

제가 혼자 다 먹고 비빔면 까지...

아.. 아닙니다... ㅠㅠ

 

 

 

 

잠봉뵈르 만들기 초간단 프랑스 샌드위치

오늘의 요리 처치곤란 레그 햄으로 또 뭘 만들어 먹을지 찾아보다 크리스마스 햄으로도 불리는 레그 햄을 직접 만들어 먹는 유튜버 분을 봤네요.ㅎㅎ 수비드 기계에 훈연 기계에~~ 대애박~~ 무튼

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band