오늘의 요리
2019년부터 저장해 놓고
가끔 따라 만들어 먹는
마늘빵 레시피가 있습니다.
너무 맛있지만 살찔까 봐 가끔만 먹습니다. ㅎㅎ
이 레시피가 트위터에서 아주 핫했다고 하더라고요.
마요네즈 마늘빵 재료
식빵 or 바게트 빵
마요네즈
설탕
다진 마늘
01
바게트 빵을 먹기 좋은 크기로
썰어서 준비했어요.
식빵을 사용하셔도 좋아요.
02
마요네즈: 설탕: 마늘= 3:2:1 비율로 섞어 주세요.
03
빵에 두껍게 발라 주세요.
04
에어프라이어 180도에서 6~8분 정도 구워 주세요.
중간중간 구워지는 정도를 체크해 주세요.
윤기가 좌르르르르르~
위에 마요네즈가 들어간 소스는 쫀득하고
빵은 아주 바삭바삭해서 정말 맛있어요.
다만 혼자 다 먹으면
느끼할 수 있어요.
제가 혼자 다 먹고 비빔면 까지...
아.. 아닙니다... ㅠㅠ
알토란 삼겹살 달걀빵 만들기 전자레인지 컵빵 (25) | 2022.01.16 |
---|---|
떡국떡으로 떡뻥 만들기 겉은 바삭 속은 쫄깃 (33) | 2022.01.10 |
수제 팥앙금 넣은 호빵 만들기 (단팥 찐빵 만들기) (22) | 2022.01.06 |
도라에몽도 반해버린 도라야끼 만들기 (18) | 2022.01.02 |
롤토스트 만들기 돌돌 말아 한입에 쏙~ (22) | 2021.12.23 |