오늘의 간식
오늘은 아이와 함께 먹을 간식으로
떡국떡 떡뻥을 만들어 보았어요.
이름이 발음하기가 어렵네요. ㅋㅋ
에어프라이어만 있다면
완전 초간단 중에 초간단입니다.
(랑니 님도 잘 만들 수 있을 거예요. 😁)
떡국떡 떡뻥 재료
떡국떡
꿀
01
냉동실에 있던
떡국떡을 물에 20분 정도 불려 줍니다.
물기가 날아가게 한참 말려 주세요.
*급하면 키친타월로 물기를 제거해 주세요.
02
에어프라이어에 서로 겹치지 않게 넣고
180도에 7~10분 정도
상태를 봐가며 구워 주세요.
그럼 끝입니다.
Wow~
우와아아~~ 맛있겠죠?
가래떡에 꿀이 빠질 수 없죠!
조청이 없으니까 꿀로 ㅎㅎ
식감은 바삭하고 쫄깃해요.
아이도 간식으로 줬더니
두 손에 들고
꿀 질질 흘려가며 잘 찍어 먹네요. ㅎㅎ
남녀노소 맛있게 즐길 수 있는
간단한 간식으로 강추합니다.
비트 바나나 스무디 만들기, 효능 좋은 비트를 맛있게 먹자! (23) | 2022.01.17 |
---|---|
알토란 삼겹살 달걀빵 만들기 전자레인지 컵빵 (25) | 2022.01.16 |
맛있다고 난리 났던 마요네즈 마늘빵 만들기 (23) | 2022.01.08 |
수제 팥앙금 넣은 호빵 만들기 (단팥 찐빵 만들기) (22) | 2022.01.06 |
도라에몽도 반해버린 도라야끼 만들기 (18) | 2022.01.02 |