사랑스love

반응형

오늘의 음료

 

아이 낳고 산후 조리원에서

비트랑 바나나를 갈아줬는데

너무 맛있더라고요.

철분이 많다고 엄마도 매일 갈아 주셨고요. 

그 이후로는 저도 가끔 비트 사다가

바나나랑 갈아 마시고 있어요. :)

 


비트 바나나 스무디 재료

 

비트

바나나

우유


 

 

01

 

비트는 껍질을 까서 10분 정도 쪄주세요. (85g 사용)

바나나는 꼭 잘 익은 걸로 해야 맛있어요.

 

*비트를 쪄서 사용하면

소화기가 약한 사람들이 생으로 먹었을 때

소화가 잘 안 되는 것을 방지하고

비트를 쪘을 때 

비트의 효능이 더 극대화된다고 함.

 

 

02

 

믹서에 한 김 식힌 비트와

잘 익은 바나나 두 개를 넣고

우유 300ml를 넣어 갈아 줍니다.

 

*양은 두 잔 정도 나와요.

 

 

비트를 그냥 먹으면

개인적으로 좀 별로인데

잘 익은 바나나랑 이렇게 갈아먹으면

진짜 진짜 맛있어요!!

 

 

비트 바나나 스무디는 야채 절대 입에도 안대는

저희 아이가 맛있는 주스인 줄 알고 먹어요. ㅋㅋ

 

 

 

*비트는 혈액순환에 탁월

혈관질환 개선

콜레스테롤 및 중성지방 제거 효과

만성 염증 예방 관리에 도움

철분과 비타민 다량 함유

 

*검은 반점 바나나는 

종양 괴사 인자라는 성분이 함유되어 있어

암세포를 사멸하는 효능이 있음

면역력 상승

생리통 완화와 빈혈에 도움

위궤양과 속 쓰림에 좋음

 

재료들 효능이 이렇게 좋은데

맛까지 좋으니

꼭 만들어서 드셔 보세요!! 

 

 

 

 

 

 

 

유청으로 라씨 만들기, 망고 라씨 만들기

오늘의 홈카페 지난번에 수제 그릭 요거트 만드는 영상을 보는데 댓글에 유청은 버리지 말고 라씨를 만들어 먹으라고 하더라고요. 아닛! 그런 신박한 방법이? 전통적인 라씨는 짠맛이 강하며,

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band