사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

오늘은 냉장고 파먹기가 아닌

찬장 파먹기예요. ㅎㅎ

캔 옥수수로 콘 옥수수 전을 만들어 보았어요.

치즈를 넣어 아이랑 먹기도 좋고

맥주 안주로도 그만이네요.


콘 옥수수 전 재료

 

통조림 옥수수 

튀김가루

모차렐라 치즈

연유나 설탕

파슬리

식용유


 

01

 

옥수수는 총 250g을 사용했어요.

통조림 음식은 모두 흐르는 물에 한번 씻어 먹는 게

좋다는 말을 들어서

체에 밭쳐 흐르는 물에 한번 헹궈 줬어요.

 

 

02

 

볼에 옥수수를 담고

튀김가루 3큰술과

물 3큰술을 넣어 버무려 주세요.

 

 

03

 

모차렐라 치즈 한 줌과

연유 약간 (없으면 설탕 약간)

파슬리를 넣고 한번 더 버무려 주세요.

 

 

04

 

달군 팬에 기름을 넉넉히 둘러주고

콘 옥수수 전을 원하는 모양으로 부쳐 주세요.

저는 작게 하기 귀찮아서

한방에 구웠어요. ㅎㅎ

한쪽면이 노릇노릇 잘 익으면

뿌셔 지지 않게

조심히 뒤집어 주세요.

 

 

치즈와 옥수수가 노릇노릇 맛있게 구워졌어요.

만들기도 너무 간단하지 않나요? 😃

 

 

아주~ 맥주를 부르는 맛입니다.

저는 막걸리가 더 땡기긴 했지만요. ㅎㅎ

맥주도 막걸리도 없어서 옥수수 전만 맛있게 먹었네요. 

다음번에는 술을 먼저 준비하고 만들어 먹겠어요!

 

 

 

 

 

 

맛있는녀석들에 나온 치즈 김치전 만들기

오늘의 요리 얼마 전 맛있는 녀석들 비빔 특집에서 치즈 김치전을 맛있게 먹는 걸 보고 어머! 저건 꼭 먹어야 해 소리가 절로 나오더라고요ㅋㅋ 김치전에 치즈만 얹어서 구우면 비주얼 폭발 🌋

arimarim.tistory.com

 

 

캔 옥수수로 옥수수 스프 만들기

오늘의 요리 오늘은 언니에게 배운 옥수수 스프를 만들어 볼 거예요 지난번 류수영 감자 스프에 이어서 언니가 제부도 아침으로 해줘 보라며 알려줬어요 ㅎㅎ 재료- 통조림 옥수수, 양파, 감자,

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band