오늘의 요리
오늘은 냉장고 파먹기가 아닌
찬장 파먹기예요. ㅎㅎ
캔 옥수수로 콘 옥수수 전을 만들어 보았어요.
치즈를 넣어 아이랑 먹기도 좋고
맥주 안주로도 그만이네요.
콘 옥수수 전 재료
통조림 옥수수
튀김가루
물
모차렐라 치즈
연유나 설탕
파슬리
식용유
01
옥수수는 총 250g을 사용했어요.
통조림 음식은 모두 흐르는 물에 한번 씻어 먹는 게
좋다는 말을 들어서
체에 밭쳐 흐르는 물에 한번 헹궈 줬어요.
02
볼에 옥수수를 담고
튀김가루 3큰술과
물 3큰술을 넣어 버무려 주세요.
03
모차렐라 치즈 한 줌과
연유 약간 (없으면 설탕 약간)
파슬리를 넣고 한번 더 버무려 주세요.
04
달군 팬에 기름을 넉넉히 둘러주고
콘 옥수수 전을 원하는 모양으로 부쳐 주세요.
저는 작게 하기 귀찮아서
한방에 구웠어요. ㅎㅎ
한쪽면이 노릇노릇 잘 익으면
뿌셔 지지 않게
조심히 뒤집어 주세요.
치즈와 옥수수가 노릇노릇 맛있게 구워졌어요.
만들기도 너무 간단하지 않나요? 😃
아주~ 맥주를 부르는 맛입니다.
저는 막걸리가 더 땡기긴 했지만요. ㅎㅎ
맥주도 막걸리도 없어서 옥수수 전만 맛있게 먹었네요.
다음번에는 술을 먼저 준비하고 만들어 먹겠어요!
식빵 치즈 스틱 만들기 식빵 치즈 롤 간단한 간식 (22) | 2022.01.25 |
---|---|
단호박 파운드 케이크, 호박 빵 쉽게 만들기 (27) | 2022.01.23 |
비트 바나나 스무디 만들기, 효능 좋은 비트를 맛있게 먹자! (23) | 2022.01.17 |
알토란 삼겹살 달걀빵 만들기 전자레인지 컵빵 (25) | 2022.01.16 |
떡국떡으로 떡뻥 만들기 겉은 바삭 속은 쫄깃 (33) | 2022.01.10 |