오늘의 간식
포스팅하는 날 기준으로 4일 전에
알토란에서 소개한 삼겹살 달걀빵이라는 걸 보게 됐어요.
마침 집에 재료도 다 있고
아주 뜨끈뜨끈 한 뉴 레시피로 후다닥 따라 만들어 보았어요.
삼겹살 달걀빵 재료
대패 삼겹살 200g
식빵 4장
달걀 4개
대파 80g
캔 옥수수 100g
양파 50g
설탕 30g
소금 5g, 우유 250ml, 버터 100ml
파슬리
*알토란에 나온 4개 기준 양이고
저는 양을 줄여서 만들었어요.
01
달군 팬에 대패 삼겹살을 굽다가
적당하게 익었을 때
설탕 한 꼬집을 넣고 바삭하게 구워 주세요.
*대패 삼겹살에 설탕을 뿌리면 잡내 제거 효과와
대패삼겹살의 바삭함을 UP 시키는 효과가 있음
02
바삭하게 구워진 삼겹살은
키친타월에 올려 기름기를 빼주고
작은 사이즈로 잘라 주세요.
03
계란 3개를 잘 풀어준 후
우유 100ml, 소금 3g, 설탕 20g을 넣고 섞어 줬어요.
04
대파와 잘게 썬 양파
통조림 옥수수, 녹인 버터 15g도 넣어 주세요.
05
먹기 좋게 썬 식빵 3장과
구운 대패 삼겹살 1/2를 달걀물에 넣어 주세요.
06
그릇에 붓으로 식용유나
녹인 버터를 발라 주고
식빵과 계란물을 살짝 섞어준 후
전자레인지용 그릇에 담아 줍니다.
전자레인지에서 상태 확인해가며
4~5분 정도 돌려주세요.
*저는 두 그릇 만드는데
5분 돌렸어요.
남은 삼겹살은 빵 위에 올려주고
파슬리도 뿌려주세요.
먹어보니 달콤하고 부드럽네요.
살짝 계란찜 같기도 하면서
푸딩 같기도 하면서~
부드러운 계란과 빵 속에서
옥수수도 씹히다
양파도 씹히다
대파도 씹히다
바삭한 고기도 씹히다가 그러네요 ㅎㅎ
저는 한 끼 식사로 먹었지만
아이들 출출할 때 간식으로 만들어 주면
영양가도 있고 좋을 거 같아요. ☺
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