오늘의 요리
땅콩소스를 만들어
닭가슴살 샐러드에 뿌려 먹으면
고소하니 정말 맛있을 거 같더라고요.
근데 막상 만들어 먹어 보니
생각보다 그저 그랬어요... ㅋㅋ
남은 땅콩 소스는 어쩌지 하다가
메밀면이랑 또 잘 어울릴 거 같더라고요.
땅콩소스 메밀 샐러드 만들기
메밀면
땅콩잼
뜨거운 물
간장
올리고당
올리브 오일
레몬즙
깨소금
당근, 아보카도, 방울토마토
김가루, 샐러드 야채
01
땅콩 잼 2큰술에
뜨거운 물 2~3큰술을 넣어 섞어가며
부드럽게 풀어 주세요.
02
진간장 1큰술
올리브 오일 2큰술
레몬즙 3큰술
올리고당 3큰술
깨소금을 넣고 섞어 주세요.
*당도가 없는 땅콩 잼이라
올리고당을 넣었어요.
03
메밀면을 5분 정도 삶아
찬물에 헹궈 주세요.
샐러드 야채, 당근, 김가루
아보카도, 방울토마토를 올려 줍니다.
*냉장고에 있는 야채들을 활용했어요.
04
만들어 놓은 땅콩 소스를 뿌려 주세요.
두구 두구 두구
과연 닭가슴살 샐러드처럼
제 예상은 빗나갈지?
비벼서 먹어 보았습니다.
옴마~ 🙄
이건 너무 고소하고 메밀면과도 잘 어울리네요. ㅎㅎ
특히 여름에 먹기 좋을 거 같아요.
먹다 보니 비건 음식으로도 좋을 거 같다는 생각이 들었어요.
가볍고!
속도 편하고!
시원한 한 끼였습니다.
오징어 비빔국수 만들기 핵꿀맛 오징어 소면 (24) | 2022.01.22 |
---|---|
편스토랑 류수영 토마토 버터 파스타 원팬 파스타 (27) | 2022.01.20 |
들깨 칼국수 만들기 고소한 맛이 일품이에요~ (23) | 2022.01.05 |
소고기 탕면 만들기 이연복 셰프 전설의 레시피 (23) | 2021.12.26 |
분식집 라볶이 만들기 간단하지만 취향저격! (28) | 2021.12.25 |