사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

땅콩소스를 만들어

닭가슴살 샐러드에 뿌려 먹으면

고소하니 정말 맛있을 거 같더라고요.

 

 

근데 막상 만들어 먹어 보니

생각보다 그저 그랬어요... ㅋㅋ

남은 땅콩 소스는 어쩌지 하다가

메밀면이랑 또 잘 어울릴 거 같더라고요.

 


땅콩소스 메밀 샐러드 만들기

 

메밀면

땅콩잼

뜨거운 물

간장

올리고당

올리브 오일

레몬즙

깨소금

당근, 아보카도, 방울토마토

김가루, 샐러드 야채


 

01

 

땅콩 잼 2큰술에

뜨거운 물 2~3큰술을 넣어 섞어가며

부드럽게 풀어 주세요.

 

 

02

 

진간장 1큰술

올리브 오일 2큰술

레몬즙 3큰술

올리고당 3큰술

깨소금을 넣고 섞어 주세요.

 

*당도가 없는 땅콩 잼이라

올리고당을 넣었어요.

 

 

03

 

메밀면을 5분 정도 삶아

찬물에 헹궈 주세요.

 

샐러드 야채, 당근, 김가루

아보카도, 방울토마토를 올려 줍니다.

 

*냉장고에 있는 야채들을 활용했어요.

 

 

04

 

만들어 놓은 땅콩 소스를 뿌려 주세요.

 

 

두구 두구 두구

과연 닭가슴살 샐러드처럼

제 예상은 빗나갈지?

 

 

비벼서 먹어 보았습니다.

옴마~ 🙄

이건 너무 고소하고 메밀면과도 잘 어울리네요. ㅎㅎ

특히 여름에 먹기 좋을 거 같아요.

먹다 보니 비건 음식으로도 좋을 거 같다는 생각이 들었어요.

 

가볍고!

속도 편하고!

시원한 한 끼였습니다. 

 

 

 

 

 

 

가벼운 한끼, 훈제오리 메밀국수 샐러드 만들기

오늘의 요리 점심에 뭘 먹을까 고민하다가 아기 구워주고 남은 훈제오리랑 냉장고에 있는 온갖 야채들을 모아 훈제오리 메밀국수 샐러드를 만들어 봤어요. 재료- 계란, 메밀면, 아보카도, 자색

arimarim.tistory.com

 

 

가벼운 한끼 샐러드 메밀국수 만들기

오늘의 요리 호주는 지금 가을이에요 낮에는 덥고 아침저녁으로는 쌀쌀하네요 그래서 그런지 낮에는 시원한 면 요리가 아직까지 많이 땡겨요 겨울이 오면 따뜻한 면 요리만 찾겠죠? 오늘은 점

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band