오늘의 요리
아이랑 아침마다 사과 먹기 시작한 지
1년이 넘어가는데
이제는 아이가 사과를 먹는 둥 마는 둥 하더라고요.
식빵을 이용한 간단한 애플파이를 만들어 주면
잘 먹을까 싶어 한번 만들어 보았어요.
식빵 사과파이 재료
사과
흑설탕
레몬즙 (선택)
시나몬 파우더 (선택)
식빵
계란
01
사과는 껍질을 까서 다지기로 작게 다져줬어요. (100g 사용)
냄비에 사과와 흑설탕 30g을 넣고
뚜껑 닫고 약불에서 5분간 조려 주세요.
*흑설탕은 색감을 내기 위해서입니다.
02
5분 후 뚜껑을 열고
레몬즙 반 큰 술과
시나몬 파우더를 조금 넣어줬어요.
*사과 필링을 바로 다 사용할 거면
레몬즙은 넣지 않아도 괜찮아요.
시나몬 파우더도 굳이 안 넣어도 될 거 같더라고요.
저는 재료가 있어서 다 넣긴 했지만요.
03
넣어준 재료들을 잘 섞어주고
불을 꺼주세요.
04
식빵 세 장은 테두리를 잘라내고
밀대로 밀어서 준비해 주세요.
05
한쪽에만 칼집을 내고
테두리에 계란물을 발라 주세요.
06
칼집이 없는 쪽에
사과 필링을 넣고
반으로 접어 손으로 먼저 눌러 준 후
포크 끝으로 모양을 내주세요.
07
빵 위에 계란물까지 발라 준 후
에어프라이어 200도 6분 구워 주세요.
저는 간식으로 한번 먹을 양만 준비했는데
사과 100g 사용하고
식빵 세 장 쓰니 딱 맞더라고요.
사과파이 결과는 대성공
아이가 아주 잘 먹었어요.
솔직히 안 먹을 줄 알았는데... 갬 동쓰~
겉은 바삭바삭 속은 달콤한 게
아주 맛있긴 하더라고요. 😊
자색 고구마 라떼와 자색 고구마 프라페, 따뜻하게 시원하게 (22) | 2022.02.01 |
---|---|
슈크림 붕어빵 만들기 전자레인지 커스터드 크림 만들기 (24) | 2022.01.31 |
카페 사장에게 배운 수박 주스 만드는 법 (23) | 2022.01.26 |
식빵 치즈 스틱 만들기 식빵 치즈 롤 간단한 간식 (22) | 2022.01.25 |
단호박 파운드 케이크, 호박 빵 쉽게 만들기 (27) | 2022.01.23 |