사랑스love

반응형

오늘의 홈카페

 

 

자색 고구마를 이용해

따뜻한 자색 고구마 라떼와

시원한 자색 고구마 프라페를 만들었어요.

 

 


재료

 

자색 고구마

얼음

연유(올리고당, 꿀)

우유

생크림


 

01

 

자색 고구마는 쪄서 준비해 주세요.

따뜻한 라떼 용은 바로 사용하셔도 좋지만

프라페 용은 한 김 식혀서 사용해 주세요.

 

 

 

02

 

믹서에 우유 180ml 따라 주세요.

쪄 놓은 고구마를 1/3 정도 잘라서 넣어 주세요.

 

 

 

03

 

라떼를 만들 경우는 얼음 생략하고 

연유 취향껏 넣고 갈아 주시고

프라페는 얼음 8개 정도 넣고

연유 취향껏 넣고 갈아 주세요.

 

 

 

04

 

곱게 갈아서 컵에 따라 주세요.

 

 

05

 

휘핑크림은 한 손으로 컵을 돌려가며

바깥쪽부터 안쪽으로 빠르게 짜주세요.

 

예전에 자막 달고 있는 저를 보며

남편이 옛날 사람~~ 이라고 놀리던 기억이 나네요.

요새 방탄도 아웃사이더 노래 많이 부르던데...ㅋㅋㅋ

 

 

06

 

알록달록 데코로 마무리~

 

 

보라 보라 💜

 

뒷마당에서 이거 찍으려고

팔찌하고 블라우스 한 팔만 걸치고... ㅋㅋㅋ

 

비밀 입니당!

 

 

따뜻한 라떼는

얼음 없이 우유랑 연유, 자색 고구마 넣고 갈아서

전자레인지에 돌려주세요.

 

 

색이 예쁜 자색 고구마, 효능도 이렇게나 많네요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

색감이 예쁜 레몬에이드 갤럭시에이드 만들기

오늘의 홈카페 집에 있는 버터플라이 피 티로 아주 예쁜 레몬에이드를 만들어 봤어요. 색감 때문인지 사람들이 갤럭시에이드라고도 부르더라고요. 🍋 레몬에이드 재료 🍋 버터플라이 피 티 레

arimarim.tistory.com

 

 

리얼 바나나와 커피의 만남, 바나나 라떼 만들기

오늘의 홈카페 얼마 전에 바나나 우유로 바나나 라떼 만드는 걸 보게 됐어요. 바나나 우유와 커피, 얼음만 있으면 끝! 너무 간단하면서 맛있어 보이는데 한인 마트에서 바나나 우유를 본 기억이

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band