레몬워터 만들기
남편이 갑자기 레몬수를 먹자고 하더라고요.
피부 재생, 소화관 세팅, 비타민들과 항산화 물질로 건강해짐
신장 결석 해결에 도움, 간에 좋음
발암 물질 생성 억제
혈관이 깨끗해짐
입냄새 감소 등등등
좋은 효능이 너무 많더라고요.
레몬 물 재료
레몬 (무농약)
물
베이킹 소다
식초
01
레몬은 껍질째 사용할 거라
무농약 레몬을 사실 것을 권해요.
저는 일단 4개 구매해서
깨끗한 수세미로 빡빡 문질러 줬어요.
식초, 베이킹 소다 물에 5분 담가주세요.
* 레몬이 둥둥 뜨기 때문에
무거운 접시 같은 걸로 눌러 주세요.
02
레몬을 5분 담가 놓는 동안
물을 끓여 주세요.
50~55도 정도의 온도에
레몬을 30초 정도 넣어 줍니다.
03
레몬 씨에서 쓴 맛이 나기 때문에
씨는 빼주고 레몬을 얇게 썰어 주세요.
*속 껍질에 있는 하얀 부분이 굉장히 좋다고 해요.
04
물 1리터에 레몬 1개를 넣어 줍니다.
저녁에 만들고 다음날 아침에 마셔 주세요.
*미지근한 물로 먹는 게 가장 좋다고 해요.
레몬 물은 일주일 먹었다가 하루 쉬고
또 일주일 마시고 아니면 5일 먹고 이틀 쉬거나
하루 걸러 한 번씩 먹거나 하는 게 좋다고 해요.
너무 맹신해서 365일 먹지 말고
몸에 맞춰 먹으란 이야기입니다. :)
아침 공복에 마시는 게 제일 좋고
속이 쓰려서 힘든 분은 점심 공복이 좋다고 하네요.
레몬은 다른 음식과 같이 먹으면 좋지 않다고 해요.
저는 일단 레몬수로 입문하고
몇 달 후에는 착즙으로 바꿔보려고요. ㅎㅎ
*레몬은 치아를 녹이지 않습니다.
*염증= 피의 산성화
우리의 피를 효과적으로 알칼리화 시키는 레몬!
아래는 제가 참고한 유튜브 자료들입니다.
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