사랑스love

반응형


오늘의 음료

 

아이가 다른 과일들은 잘 먹는데
수박은 잘 안 먹더라고요.
혹시 수박 주스로 만들어 주면 먹을까 싶어
카페 하는 친구에게 레시피를 물어서 만들어 보았어요.
카페처럼 카페 시럽도 없고

친구는 수박 썰기 바빠 수박 얼릴 시간이 없어서 그냥 바로 갈지만
집에서는 이렇게 만들면 카페 레시피처럼 맛있다고 알려주길래
사장님 말씀, 어디 한번 믿고 만들어 봤네요. 😁


수박 주스 재료

 

수박 300g

물 100ml

설탕 1큰술


 

01

 

수박 (300g)을 깍두기 크기로 잘라

씨를 깔끔하게 빼서 얼려 주세요.

 

꽝꽝 얼은 수박을

수박 주스 만들기 5~10분 정도 전에

실온에 꺼내 주세요.

 

 

02

 

믹서기에 물 100ml

설탕 1큰술

얼린 수박을 넣고 잘 갈아 줍니다.

 

 

엄청 달고, 시원하고 맛있네요.

진짜 카페에서 사 먹던 그 맛! 😋

 

 

수박을 얼려 놓고

하루를 기다린 보람이 있네요.

 

 

수박만 얼려 놓고 기다리는 시간만 빼면

만드는 과정은 너무나도 초간단이니

여름에 시원~하게 갈아서 드셔 보세요.

아주 몸속까지 시원해져요. 🥶

 

아이는... 그냥 수박 맛이 싫은가 봐요.

이 맛있는 걸...

반 컵도 안 먹더라고요. 😥

 

 

 

 

 

 

색감이 예쁜 레몬에이드 갤럭시에이드 만들기

오늘의 홈카페 집에 있는 버터플라이 피 티로 아주 예쁜 레몬에이드를 만들어 봤어요. 색감 때문인지 사람들이 갤럭시에이드라고도 부르더라고요. 🍋 레몬에이드 재료 🍋 버터플라이 피 티 레

arimarim.tistory.com

 

자색 고구마 라떼와 자색 고구마 프라페, 따뜻하게 시원하게

오늘의 홈카페 자색 고구마를 이용해 따뜻한 자색 고구마 라떼와 시원한 자색 고구마 프라페를 만들었어요. 재료 자색 고구마 얼음 연유(올리고당, 꿀) 우유 생크림 01 자색 고구마는 쪄서 준비

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band