사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

요즘 백종원의 요리 비책에서

다양한 라면 레시피를 많이 알려주고 있어요.

라면을 좋아하는 1인으로서

자꾸 따라 만들어 먹어보고 싶네요.

이번에 알려주신 레시피는

해장하려고 끓였다가 한 잔 더 찾게 된다는

참치 김치 라면이에요.ㅎㅎ


참치김치라면 재료

 

신김치

참치

대파(선택)

고춧가루

참기름

기본 라면

(신라면처럼 강한 맛의 라면 추천)


 

01

 

신김치는 종이컵 반 컵 정도 양을

작게 잘라서 준비하고

대파는 취향껏~

귀찮으면 대파는 안 넣어도 된다고 해요.

 

 

02

 

물은 500ml를 넣고 끓여 주세요.

스프를 먼저 넣어 줍니다.

 

 

03

 

물이 반 정도 끓어오르면

준비한 김치를 넣어 주세요.

 

*신김치 없으면 식초 1/2큰술을 넣어 주세요.

 

 

04

 

물이 완전히 끓어오르면

면과 참치 1큰술 정도 (찌개용 참치 No)

고춧가루 1큰술을 넣고 끓여 주세요.

 

 

05

 

면이 다 풀리면

대파를 넣고

마지막으로 참기름

한 숟가락 조금 덜 되게 넣어주면

참치김치라면 완성입니다.

 

 

이게 바로 해장하려고 끓였다가

한 잔 더 먹게 된다는

참치김치라면 이군요. ㅎㅎ

 

 

참치 김치찌개 까지는 아니고

참치 김치 국(?)에

라면을 넣어 먹는 듯한 맛이에요.

칼칼하면서 시큼한 것이 감칠맛이 좋습니다.

라면 국물은 잘 안 먹는 편인데

이거는 자꾸 땡기더라고요. ㅠ

 

백쌤 말대로 해장으로도 좋을 듯싶습니다.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

순두부 열라면 만들기 라면이 요리가 된다!!

오늘의 요리 한때 SNS에서 핫 했던 순두부 열라면! 식당에서 해물 순두부 열라면을 사 먹어 본 적은 있지만 집에서 끓여 보는 건 이번이 처음이네요. 성시경 님이 순두부 열라면을 끓이는 걸 보다

arimarim.tistory.com

 

 

타블로 라면 레시피, 타블로의 초간단 참깨 마늘 라면

오늘의 요리 오늘은 요리라기보다 라면 끓일 때 두 가지 재료를 더하는 꿀팁이라고 할 수 있겠네요. 타블로 님이 팟캐스트에서 본인만의 레시피를 말해줬었는데 그게 영어 방송이라 이 레시피

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band