오늘의 요리
지난번에 영국식 크리미 갈릭 머시룸 토스트를
만들어 먹고, 남은 포르치니 버섯으로
풍미작렬 포르치니 오일 파스타를 만들어 보았어요.
포르치니 파스타 재료
포르치니 버섯
양송이버섯
파스타면
올리브 유
마늘
소금, 후추
페페론치노
01
포르치니 버섯은 지난번에 사용하고
남은 16g을 사용했어요.
물에 30분 이상 불려 주세요.
*버섯 우린 물은 버리지 않고
사용할 거예요.
02
버섯 물기를 살짝 짜 내고
썰어 주세요.
사진은 깜빡했지만
마늘이랑 양송이도 4~5개 정도
편 썰어서 준비해 주세요.
03
올리브유를 듬뿍 두르고
중불에서 마늘을 먼저 볶아 주다가
마늘 색이 노릇하게 변하면
잘라 놓은 포르치니 버섯도 넣어 줍니다.
*올리브유는 적당히 두르신 후
다 만들고 나중에 더 뿌려서 드셔도 좋습니다!
04
포르치니 버섯 먼저 1분 정도 볶다가
양송이도 넣어 주세요.
후추와 소금도 살짝 넣어 줍니다.
05
양송이도 다 볶아지면
포르치니 우린 물을 다 넣어 주세요.
강불에서 졸여 줍니다.
06
한쪽에서는 소스를 계속 졸이고
한쪽에서는 파스타 면을 삶아 주세요.
저는 2인분으로 링귀니 면 200g을 사용했고
꽃소금 1큰술과 올리브유 1큰술을 넣어서
끓여 주었어요.
07
소스가 거의 다 졸았을 때
면을 꺼내서 넣어 주세요.
면수 넣고 더 끓일 거라서
80% 정도만 익혀서 옮기는 게
가장 좋아요.
버섯 소스 때문에 면의 색이 금방 진하게 변했어요.
*페페론치노를 넣으실 분들은
여기서 넣어주세요.
저는 계속 넣어야지 생각하다가
까먹어 버렸어요. 😭
08
면수를 추가해 가며
파스타를 더 끓여 줍니다.
간이 부족하면 소금도 더 넣어가며
익기 정도와 간을 맞춰서 마무리해주세요.
한 접시 담아 보았습니다.
위에 치즈와 후추도 뿌려 주었어요.
위에 트러플 오일을 추가로 뿌리면
풍미가 더 좋다고는 하는데
저는 이 정도로도 충분히 너무 좋았습니다.
버섯을 좋아하는 사람으로서
너무 맛있게 먹었어요.
비록 페페론치노는 넣으려다 까먹었지만...ㅎㅎ
포르치니 버섯 사다가 앞으로 종종
만들어 먹으려고요. 😊
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