오늘의 요리
요즘 백종원의 요리 비책에서
다양한 라면 레시피를 많이 알려주고 있어요.
라면을 좋아하는 1인으로서
자꾸 따라 만들어 먹어보고 싶네요.
이번에 알려주신 레시피는
해장하려고 끓였다가 한 잔 더 찾게 된다는
참치 김치 라면이에요.ㅎㅎ
참치김치라면 재료
신김치
참치
대파(선택)
고춧가루
참기름
기본 라면
(신라면처럼 강한 맛의 라면 추천)
물
01
신김치는 종이컵 반 컵 정도 양을
작게 잘라서 준비하고
대파는 취향껏~
귀찮으면 대파는 안 넣어도 된다고 해요.
02
물은 500ml를 넣고 끓여 주세요.
스프를 먼저 넣어 줍니다.
03
물이 반 정도 끓어오르면
준비한 김치를 넣어 주세요.
*신김치 없으면 식초 1/2큰술을 넣어 주세요.
04
물이 완전히 끓어오르면
면과 참치 1큰술 정도 (찌개용 참치 No)
고춧가루 1큰술을 넣고 끓여 주세요.
05
면이 다 풀리면
대파를 넣고
마지막으로 참기름
한 숟가락 조금 덜 되게 넣어주면
참치김치라면 완성입니다.
이게 바로 해장하려고 끓였다가
한 잔 더 먹게 된다는
참치김치라면 이군요. ㅎㅎ
참치 김치찌개 까지는 아니고
참치 김치 국(?)에
라면을 넣어 먹는 듯한 맛이에요.
칼칼하면서 시큼한 것이 감칠맛이 좋습니다.
라면 국물은 잘 안 먹는 편인데
이거는 자꾸 땡기더라고요. ㅠ
백쌤 말대로 해장으로도 좋을 듯싶습니다.ㅎㅎ
편스토랑 김준현 칼국수 비빔면 만들기 탱글탱글한 비빔칼국수 칼비빔면 레시피 (11) | 2022.04.20 |
---|---|
새콤 달콤 쟁반 막국수 만들기 맛있는 양념 메밀국수 레시피 (18) | 2022.04.07 |
포르치니 파스타 만들기 버섯 향이 너무 좋은 포르치니 오일 파스타 (15) | 2022.04.01 |
순두부 열라면 만들기 라면이 요리가 된다!! (14) | 2022.03.30 |
쿠지라이식 라면 만들기 색다르고 간단한 볶음라면 레시피 (20) | 2022.03.27 |