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오늘의 요리

 

집에 있는 메밀국수로 쟁반 막국수를 만들었어요.

혼자 먹을 거라서 분명히 조그만 그릇에

조금만 만들어 먹으려고 했는데

다 만들고 보니 쟁반 막국수가 만들어져 있었다는...ㅎㅎ

만드는 법은 아주 쉽습니다! :)


쟁반 막국수 재료

 

메밀국수

오이

양배추

당근

(깻잎, 양파, 적양배추 등)

삶은 계란

 

양념- 고추장, 고춧가루

다진 마늘, 식초, 올리고당

간장, 설탕, 매실청

참기름, 통깨


 

01

 

쟁반 막국수에 올릴

계란을 삶아 주세요.

 

👉계란 예쁘게 삶는 법 보러 가기

 

 

02

 

고추장 2큰술

고춧가루 1큰술

다진 마늘 1/2큰술

식초 2큰술

매실청 1큰술

간장 1큰술

설탕 1큰술

올리고당 1큰술

참기름 1큰술

통깨를 넣고 섞어 주세요.

 

 

02

 

오이, 당근, 양배추 등

곁들일 야채를 썰어 줍니다.

 

 

03

 

하나만 끓이려고 했는데

한 개당 60g 조금 넘더라고요.

너무 아쉬울 것 같아

두 개를 끓여 주었어요.

 

물이 넘치려고 할 때마다

물을 부어가며 5분 정도 끓여 주세요.

 

 

04

 

체에 밭쳐 찬물에

빡빡 씻어 줍니다.

 

 

05

 

물기를 뺀 면 먼저 가운데 잘 말아 놓고

썰어 놓은 야채를 둘러 주세요.

짤 수 있으니 양념은 한 번에 넣지 않고

간이 부족하면 더 넣어가며 비벼 주세요.

 

집에서 먹을 땐 양푼에 넣고

장갑 끼고 바로 비벼 먹으면 더 좋은데

저도 사진 찍느라 이렇게 담았네요. 

 

 

자색 양배추도 넣고 했으면

색감이 더 좋았을 텐데

정말 간단하게 조금만 비벼 먹으려다가

이렇게 쟁반 막국수가 만들어지는 바람에... ㅎㅎ

 

무튼 혼자서는 반 정도 먹고 못 먹겠다 싶었는데

어느 순간 다 먹었더라고요?? 🙄

메밀면이니까 살 덜 찌겠죠??

(열심히 운동을 하는데

살이 안 빠지는 이유가...)

 

그래서 집에서 만든 쟁반국수의 맛은?

 

족발을 부르는 맛입니다. 😁

 

 

 

 

 

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