오늘의 요리
오랜만에 돼지고기를 사용해 두루치기를 만들었어요.
두루치기는 제육볶음과는 또 다른 매력이 있지요.
오늘은 김치 넣고 국물이 자작하게 만들어 낸
김치 돼지 목살 두루치기랍니다. :)
만드는 법도 정말 정말 간단해요.
김치 돼지 목살 두루치기 재료
돼지 목살 600g
양파, 대파, 당근
김치
고추장, 고춧가루
다진마늘
설탕, 올리고당
물
01
대파와 당근, 양파를
사용할 만큼 썰어 주세요.
김치는 신김치로 150g 준비했어요.
02
돼지 목살은 600g 준비했어요.
앞다리 살로 만드셔도 됩니다.
기름 없이 달군 팬에
목살을 넣고
고추장 3큰술
고춧가루 1큰술
올리고당 3큰술
설탕 1큰술
다진 마늘 1큰술을 넣고
고기랑 양념이랑 대충 섞어 주세요.
03
썰어놓은 김치를 넣고 같이 볶아주다가
고기가 반 정도 익으면
물 200ml를 넣고 졸여 주세요.
강불에서 졸이다가 보글보글 끓으면
중약불로 낮춰 줍니다.
04
불 낮출 때
야채도 같이 넣고 섞어 주세요.
야채가 푹 익은 게 좋으면
더 미리 넣으셔도 좋습니다.
국물이 자작하게 남았을 때
간을 보고 불을 꺼 주세요.
돼지 목살 두루치기 만드는 법
너무 간단하죠?
두부를 준비해서
같이 드셔도 좋습니다.
양념이 많이 들어가는 편은 아닌데
김치가 들어가서 아주 맛있어요.
중간중간 씹히는 김치의 식감이 아주 좋습니다. :)
고기와 김치의 조합은언제나 옳습니다! ㅎㅎ
매콤 달콤한 김치 돼지 두루치기
저녁 메뉴로 추천해요!
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