오늘의 간식
메론빵 좋아하시나요?
저는 일본에 놀러 갔을 때
유명한지 모르고 사 먹었는데
넘 맛있어서 와구 와구 먹었던 기억이 있네요.ㅎㅎ
암튼 요즘 빵 반죽하고, 발효하고 하는 게
좀 귀찮게 느껴지던 찰나에
식빵을 이용해 엄청 간단하게 메론빵을
만드는 레시피를 보게 됐어요.
그래서 간식으로 만들어 보았답니다. :)
식빵 메론빵 재료
식빵 2장
버터
박력분
설탕
01
버터는 40g을 사용했어요.
저는 루어팍 제품을 사용했고
버터를 전자레인지에 20~40초
돌려줘야 하지만
워낙 소프트 한 제품이라
그냥 바로 사용했어요.
02
박력분 4큰술
설탕 1.5큰술을 넣어 주세요.
*달게 먹고 싶으면 설탕을 좀 더 넣어주세요.
1.5큰술은 은은하게 달아요.
03
날 가루가 안 보일 때까지
재료들을 잘 섞어주세요.
04
버터를 빵 2개에 잘 나눠서 발라주고
스파츌라 등을 이용해
깔끔하게 펴 주세요.
05
칼 등을 이용해
무늬를 내줍니다.
06
에어프라이어에 넣고
180도 5~7분 상태를 봐가면서
구워주세요.
바로 먹는 것보다는
살짝 식혀서 바삭하게 먹는 게
더 맛있어요.
재료도 간단하고
만드는 법도 넘나 간단한
에어프라이어 간식입니다.
우유랑 먹으면 환상 :)
고구마 튀김 만들기 분식집 고구마 튀김 부럽지 않은 바삭함! (20) | 2022.05.01 |
---|---|
나혼자산다 박나래 바나나 브륄레 만들기 간단한 디저트로 추천 (17) | 2022.04.30 |
박재범 마늘샷 만들기 면역력에 좋은 건강주스 (19) | 2022.04.25 |
연유버터 식빵 만들기 에어프라이어 간식 간단한 재료와 간단한 과정 (17) | 2022.04.21 |
달달한 연유 커피 만들기 홈카페 메뉴로 추천 연유라떼 (22) | 2022.04.17 |