오늘의 요리
요즘에는 소식좌가 될 생각으로
뭐든 조금씩 먹으려고 노력하고
저녁도 계란 2개 먹고 마는데
오늘은 점심도 못 먹고
4시간 동안 집 정리와 청소를 했더니
몹시 허기지더라고요.
남편이 라면 먹을 때
한 마리씩 넣어 먹겠다고 사다 놓은
갑오징어가 생각나서
저 만을 위한 갑오징어 라면을 끓여 보았어요.
해물짬뽕 라면 재료
라면
갑오징어
새우
양파
양배추
대파
청양고추
다진 마늘
고춧가루
01
먼저 갑오징어 3마리와
새우 4마리를 행동시켜 주었어요.
02
양파 1/4개, 양배추 약간
대파 작은 거 1대, 청양고추도
잘라서 준비했어요.
03
식용유 2큰술을 넣고
파 기름을 내준 후
썰어놓은 양배추와 양파를 볶아 주세요.
04
야채가 살짝 숨이 죽으면
다진 마늘 1큰술
고춧가루 1큰술을 넣고 볶아 줍니다.
*라면 스프도 이때 넣어 주세요.
저는 깜빡하고 나중에 넣었네요.
05
물은 평소보다 50~100ml 정도를
간을 봐가며 더 넣어 줍니다.
06
물이 끓으면 면을 넣어주세요.
07
면이 살짝 익었을 때
해동해 둔 갑오징어와
새우, 청양고추도 넣어 주세요.
예전에 갑오징어를 잘라서
너무 미리 넣고 끓였더니
형체가 알아보기 힘들게
쪼그라들었더라고요. ㅎㅎ
면 넣을 때쯤 넣고 끓이는 게
가장 좋은 것 같아요.
*저는 사진 찍는 시간 때문에
면이 반 정도 익었을 때
면만 먼저 건져 주었어요.
중국집 짬뽕 부럽지 않은 비주얼의
갑오징어 라면 완성입니다.
갑오징어는 먹기 전에 가위로 싹둑싹둑 잘라 주세요.
라면도 열라면에 청양고추까지 넣었더니
저한테는 좀 매웠지만
오랜 공복 후에 먹는
갑오징어 라면은 꿀 맛이었어요.
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