오늘의 요리
백종원 님이 맛남의 광장에서 소개했던
김라면 레시피를 백종원의 요리 비책에서
다시 한번 상세히 알려주셨더라고요.
만드는 과정을 보면
들기름 막국수랑 비슷할 듯한데
스프가 들어가기 때문에 맛이 또 다르겠죠?
한번 만들어 보겠습니다!
백종원 김라면 재료
김 5장
물
진간장 2큰술
황설탕 2큰술
라면사리 or 일반라면
깨소금
들기름
청양고추
*2인분 기준
01
조미김은 간이 있기 때문에
마른김으로 5장 정도 팬에 구워
잘게 부숴 준비해 주세요.
*혼자 먹을 경우에는
김을 2~3장만 구워주세요.
02
라면은 스프맛이 약한 걸로 사용해 주세요.
백종원 님은 진라면 순한 맛을 사용했어요.
소스는 2인분 양입니다.
물 180g
분말스프 1개
건더기 스프
진간장 2큰술
설탕 2큰술
냄비에 넣고 끓인 후
소스를 충분히 식혀 주세요.
*건더기 수프를 안 넣을 경우에는
재료들을 끓일 필요 없이
그냥 그릇에 넣고 섞어 주시면 됩니다.
03
저는 안성탕면 스프 1개가
굴러 다니길래
그걸로 소스를 만들고
라면사리 1개를 끓여 주었어요.
04
면이 끓는 동안
고명으로 사용할
대파와 청양고추를 취향껏 썰어 주세요.
05
잘 익은 면은
체에 밭쳐 찬물에 헹궈 주세요.
06
그릇에 들기름 3큰술을 넣고
물기를 제거한 면을 담아 주세요.
07
김을 듬뿍 올리고
통깨보다는 깨소금을 듬뿍 올려 주세요.
마지막으로 썰어놓은
대파와 청양고추
사약처럼 보이는 스프를
그릇에 담아 준비해 주세요.
굉장히 건강해 보이는
비주얼의 라면이네요. ㅎㅎ
식혀둔 소스를
취향껏 뿌려서 비벼주세요.
스프가 많이 들어가지 않았는데도
참 맛있네요. 😋
넘나 고소해서 살짝 느끼 할랑 말랑 하면
청양고추가 느끼함을 잡아줘요.
색다르고 맛있는 라면이 생각날 땐
시원한 김라면 추천드려요.
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