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오늘의 요리

 

얼마 전에 한인 카페에 가서

포크 필렛 소이 크림 파스타를 시켜 먹었는데

넘 맛있더라고요. 😀

크림 파스타에 간장으로 색다른 맛을 내다니!

집에서도 따라 만들어 보았습니다.


소고기 간장 크림 파스타 재료

 

소고기

파스타 면

양송이

다진 마늘

생크림

우유

체다 치즈

간장


 

01

 

소고기는 등심으로 준비해서

굽기 좋게 썰어 놓았어요.

 

*제가 사 먹은 파스타에는 포크 필렛이 들어갔는데

고기가 너무 질겨서 ㅠㅠ

소고기로 준비했어요.

취향에 따라 닭다리살을 구워서 올리셔도

맛있을 것 같아요.

 

 

02

 

양송이는 3~4개를

썰어 준비해 주세요.

 

 

03

 

끓는 물에 소금 0.5큰술과

올리브유를 약간 넣고

2인분을 만들기 위해

파스타면 200g을 삶아 주었어요.

 

*소스에 넣고 조금 더 졸여야 하니

면을 살짝 덜 익혀 주시는 게 좋아요.

 

 

04

 

팬에 올리브유 두르고

다진 마늘 1큰술을 넣고 볶다가

썰어놓은 양송이버섯도 넣고

볶아 주세요.

 

 

05

 

크림 300ml

우유 200ml를 부어주세요.

 

 

06

 

체다치즈는 3장을 넣었어요.

간장은 4~5큰술

입맛에 맞게 조절해서 넣어 줍니다.

 

 

07

 

한쪽에서는 소스를 끓여주고

한쪽에서는 스테이크에 소금을 약간 친 후

구워주세요.

 

 

07

 

1~2분 정도 덞 삶은 면을

소스에 넣고

취향에 맞게 크러쉬드 페퍼도 넣어 주세요.

 

 

08

 

본인이 원하는 농도가 

나올 때까지 끓여 주세요.

 

 

접시에 담고 구워 놓은 고기도 올려주세요.

루꼴라를 듬뿍 올리면 예쁘던데

저는 없으니까 후추와 파슬리로 마무리했어요.

 

 

일반 크림 파스타가 느끼해서

별로 안 좋아하시는 분들도

간장 크림 파스타는

더 맛있게 드실 수 있을 것 같아요.

남은 소스에 빵 찍어 먹어도 맛있더라고요.

 

 

가게에서 사 먹었던 것보다는 덜 짜고

고기도 더 부드러워서

만족하며 뚝딱 해치웠습니다. 😋

 

 

 

 

 

 

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