오늘의 요리
오랜만에 백종원 님의 레시피로
라면을 끓여 보았어요.
라면 레시피도 어찌나 많이 아시는지 ㅎㅎ
이번에 따라 끓여볼 라면은
스팸을 넣고 끓여
부대찌개 맛이 나는 뿌햄라면 이에요.
뿌햄라면 재료
스팸 or 캔햄
일반라면
고춧가루
대파
물
01
스팸은 작은 캔 기준으로
1/4개만 사용해 주세요.
*백종원 님은 본인 제품인 빽햄을 사용했고
저는 스팸 핫&스파이시를 사용했어요.
02
일회용 비닐에 넣고
손바닥으로 으깨 주세요.
03
햄을 라면 끓일 냄비에 넣고
햄에서 기름이 나오도록
잠시 약불에 둡니다.
04
대파 1/2대를 송솔 썰어 주세요.
05
햄이 바닥에 눌고
노릇노릇 구워졌으면
고춧가루 1/2큰술 정도를 넣어서
햄과 섞어 주세요.
06
평소대로 물과 수프를 넣고
물이 끓으면 면을 넣어 주세요.
*저는 평소에 물을 워낙 적게 넣기 때문에
50ml 정도 더 넣었어요.
07
거의 다 끓었을 때
썰어놓은 대파를 넣고
마무리해주세요.
간단하게 뿌햄라면이 완성됐습니다.
많은 사람들의 인생 레시피라는
뿌햄라면 맛이 정말 궁금해요!
일단 국물 맛이 더 진해져서 맛있네요.
중간중간 씹히는 햄도 맛있고요.
그런데 부대찌개 맛이 나는 건 잘 모르겠어요. ㅎㅎ
소시지나 김치 등 다른 재료가 좀 더
들어가야 부대찌개 맛에 가까운 라면이 완성될 것 같네요.
어쨌든 일반 라면 보다 국물이 더 감칠맛 나서
맛있긴 맛있었어요. :)
치즈 오븐 스파게티 만들기 시판 소스로 간단하게 휘리릭~ (19) | 2022.05.24 |
---|---|
수미네반찬 들기름 꼬꼬면 만들기 남은 치킨 활용 요리 (13) | 2022.05.17 |
골빔면 만들기 골뱅이 소면 먹고 싶을 때 간단히 만들어 먹기 좋은 골뱅이 비빔면 (19) | 2022.05.13 |
소고기 간장 크림 파스타 만들기 크림파스타에 간장으로 색다른 맛 내기 (19) | 2022.05.12 |
갑오징어 라면 끓이기 냉동 갑오징어 넣고 끓인 해물짬뽕라면 (15) | 2022.04.29 |