사랑스love

반응형

 

오늘의 요리

 

오랜만에 백종원 님의 레시피로

라면을 끓여 보았어요.

라면 레시피도 어찌나 많이 아시는지 ㅎㅎ

이번에 따라 끓여볼 라면은

스팸을 넣고 끓여

부대찌개 맛이 나는 뿌햄라면 이에요. 


뿌햄라면 재료

 

스팸 or 캔햄

일반라면

고춧가루

대파


 

01

 

스팸은 작은 캔 기준으로

1/4개만 사용해 주세요.

 

*백종원 님은 본인 제품인 빽햄을 사용했고

저는 스팸 핫&스파이시를 사용했어요.

 

 

02

 

일회용 비닐에 넣고

손바닥으로 으깨 주세요.

 

 

03

 

햄을 라면 끓일 냄비에 넣고

햄에서 기름이 나오도록

잠시 약불에 둡니다.

 

 

04

 

대파 1/2대를 송솔 썰어 주세요.

 

 

05

 

햄이 바닥에 눌고

노릇노릇 구워졌으면

고춧가루 1/2큰술 정도를 넣어서

햄과 섞어 주세요.

 

 

06

 

평소대로 물과 수프를 넣고

물이 끓으면 면을 넣어 주세요.

 

*저는 평소에 물을 워낙 적게 넣기 때문에

50ml 정도 더 넣었어요.

 

 

07

 

거의 다 끓었을 때

썰어놓은 대파를 넣고

마무리해주세요.

 

 

간단하게 뿌햄라면이 완성됐습니다.

 

많은 사람들의 인생 레시피라는

뿌햄라면 맛이 정말 궁금해요!

 

 

일단 국물 맛이 더 진해져서 맛있네요.

중간중간 씹히는 햄도 맛있고요.

그런데 부대찌개 맛이 나는 건 잘 모르겠어요. ㅎㅎ

소시지나 김치 등 다른 재료가 좀 더

들어가야 부대찌개 맛에 가까운 라면이 완성될 것 같네요.

어쨌든 일반 라면 보다 국물이 더 감칠맛 나서

맛있긴 맛있었어요. :)

 

 

 

 

 

 

 

편스토랑 김준현 칼국수 비빔면 만들기 탱글탱글한 비빔칼국수 칼비빔면 레시피

오늘의 요리 편스토랑 정상훈 님 집에 김준현 님이 놀러 왔다가 칼국수로 비빔면을 후다닥 만들어 주더라고요. 문래동 맛집 칼비빔면을 카피한 거라고 해요. 두 분이 면치기 하는데 너무 맛있어

arimarim.tistory.com

 

갑오징어 라면 끓이기 냉동 갑오징어 넣고 끓인 해물짬뽕라면

오늘의 요리 요즘에는 소식좌가 될 생각으로 뭐든 조금씩 먹으려고 노력하고 저녁도 계란 2개 먹고 마는데 오늘은 점심도 못 먹고 4시간 동안 집 정리와 청소를 했더니 몹시 허기지더라고요. 남

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band