사랑스love

반응형

오늘의 요리


집에 참치가 잔뜩 생겼어요.
참치로 뭘 만들어 먹을까 냉장고를 뒤적거리다
전 날 고기 싸 먹고 남은 상추도 있고 하길래
상추 참치 비빔밥을 만들기로 했어요.
색감을 위해 당근도 넣고 싶어서
아빠께 부탁해서 당근도 사 왔답니다. ㅎㅎ


상추 참치 비빔밥 재료

캔참치
당근

상추
소금
계란

비빔장 소스

고추장
간장
올리고당
참기름
통깨


 

01

고추장 4큰술
간장 3큰술
올리고당 3큰술
참기름 3큰술
통깨를 넣고 고추장 양념을 만들었어요.

*비빔장 양념을 한 번에 만들어서
통에 담아놓고 사용하셔도 좋고
양을 줄여 한번 먹을 양으로 만드셔도 됩니다.

 

 

02

참치는 150g을 사용했고
기름을 따라내고 뚜껑으로 대충 꾹꾹 눌러가며
기름을 더 빼주었어요.
(뚜껑을 떼어내지 않은 상태에서)

*총 4인분 만들었는데
150g 두 캔 사용하니 적당했어요.

 

 

03

상추는 약 10장 정도를 씻어서
물기를 뺀 후
얇게 썰어 주었어요.

 

 

04

당근도 1개 채 썰어서
기름 살짝 두르고 볶아주세요.
소금도 살짝만 넣어주세요.

 

 

05

 

비빔밥에 꼭 필요한
달걀 프라이도 해줍니다.

 

 

06

밥을 깔고 상추와 당근, 참치
김가루까지 올려 주세요.


 

 

마지막으로 계란 프라이와
만들어 놓은 양념장도 올려 주세요.
가족들은 큰 그릇에 주고
저는 엄청 작은 그릇에 했더니
계란 프라이 올리니까 재료들이 다 덮이더라고요.ㅎㅎ
달걀 프라이 밑에 깔린 재료들을

살살 계란 프라이 위로 올렸네요.

 

 

쓱싹쓱싹 비벼 먹으니

너무 맛있어요.

간단하고 맛있는 한 그릇 요리로

상추 참치 비빔밥 추천합니다. :)

4인분도 뚝딱 만들 수 있어요.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

참치김밥 만들기 쉽고 예쁘게 만드는 참치마요 김밥

오늘의 요리 저는 김밥집에 가면 참치김밥을 제일 자주 시켜 먹는데 아무래도 제 최애 김밥이 참치김밥 인가 봅니다. (그걸 이제야 깨달은...? ㅎㅎ) 암튼 지난번에 비싸게 주고 사 먹은 참치 김

arimarim.tistory.com

 

맛있어서 소개하는 초간단 훈제연어비빔밥 훈제연어덮밥 레시피

오늘의 요리 남편이 오래전부터 본인이 훈제연어 넣고 만든 비빔밥을 어디서 먹어봤는데 맛있다며 만들어 먹자고 여러 번 말했었는데 저는 그때마다 기억력 안 좋은 남편이 착각을 했겠거니 싶

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band