오늘의 요리
엄마가 속이 별로 안 좋으시다고 하셔서
집에 있는 재료들을 모아
간단히 야채 참치죽을 끓였어요.
야채 참치죽 재료
애호박
당근
양파
캔참치
참기름
밥
생수
국간장
소금
김가루
통깨
01
집에 있는 자투리 채소를 모아
작게 다져주세요.
저는 양파, 당근, 애호박을 사용했어요.
02
냄비에 참기름 2~3큰술을 넣고
다진 야채를 넣고 볶아주세요.
저는 약불로 요리했어요.
*아무 생각 없이 참기름으로 했는데
일반 식용유로 볶고
참기름은 죽 다 끓이고 나중에 넣으시는 걸
추천드려요.
03
야채가 어느 정도 익었으면
밥을 넣고 볶아주세요.
저는 약 2 공기 넣었어요
04
물을 밥 위로 넉넉하게 부어주세요.
강불로 올리고 수저로 가끔씩 저어가며
끓여주세요.
05
기름 뺀 참치 1캔 (150g)을 넣고
저어가며 끓여주세요.
*기름은 꽉 짤 필요는 없고
대충만 빼주시면 됩니다.
06
국간장 2큰술을 넣고
부족한 간을 소금으로 맞춰주세요.
김가루와 통깨까지 뿌려 더 맛있는 야채 참치죽이에요.
엄마도 한 그릇 뚝딱 하시고
저도 옆에서 낙지 젓갈 하나씩 올려가며
맛있게 한 그릇 뚝딱했네요. :)
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