오늘의 요리
남편이 싫어해서 잘 안 먹던 숙주나물을
한국에 와서 요즘 실컷 먹고 있네요.
나물 좋아하시는 부모님이 자주 해 드셔서
덕분에 숙주나물무침으로 맛있게 즐기고 있어요.
건강한 식재료이니 남편도 언젠가는
같이 맛있게 먹으면 좋겠네요.
숙주나물 재료
숙주
소금
참기름
통깨
대파
다진 마늘
01
숙주나물을 여러 번 깨끗이 씻어주세요.
약 300g 정도 사용했어요.
02
숙주가 잠길 정도로 물을 넣고
소금도 2/3큰술 정도 넣어주세요.
*소금이 들어가면 아삭한 식감도 살아나고
숙주가 살짝 짭조름 해져요.
03
물이 팔팔 끓으면 씻어 놓은 숙주를 넣고
약 3분 정도만 데쳐주세요.
그래야 식감이 살아있다고 해요.
04
찬물에 헹군 후
너무 무르지 않게 손으로 적당히 짜서 물기를 빼주세요.
05
그릇에 옮겨 참기름 1큰술
다진 마늘 1/2큰술
통깨
대파
소금으로
간을 맞춰가며 무쳐주세요.
엄마표 음식들은 정말 사랑입니다.
간이 어쩜 이리 딱 좋은지 너무 맛있게 잘 먹었네요.
식이섬유도 풍부하고
칼로리도 낮고
피부에도 좋은 숙주로
숙주나물무침도 만들어 반찬으로 드셔 보세요. 😀
명태껍질튀김 만들기 콜라겐 덩어리 영양 간식 맥주안주 추천 (11) | 2022.10.01 |
---|---|
고추참치 계란말이 만들기 반찬으로 좋은 이색 계란말이 요리 (0) | 2022.09.26 |
반찬으로 좋은 전 레시피 모음 전 종류 맛있는 전 부치기 (0) | 2022.09.03 |
떡볶이 종류 다양한 떡볶이 레시피 모음 정말 다 맛있는 떡볶이 황금 레시피 (0) | 2022.08.26 |
궁중 떡볶이 간장 떡볶이 불고기 떡볶이 만들기 안매운 떡볶이 쉬운 레시피 (12) | 2022.08.22 |