사랑스love

반응형

그동안 올렸던 요리들 중에 반찬으로 먹기 좋은 전 레시피들을 모아봤어요.
모아보니 명절에 먹기 좋은 전보다는 평상시에 먹기 좋은 전들이네요.ㅎㅎ

 

 



01. 소고기 육전- 역시 전도 고기로 만든 게 최고죵~ 맛있는 소고기 육전 레시피입니다.

 

 

노릇 노릇 소고기 육전과 초 간단 양파절임 만들기

육전은 불고기 감으로 만들어도 좋지만 저는 육전 만든 날 한인마트를 안 가서 콜스에서 가장 얇은 소고기로 사다가 만들었어요 생각보다 어렵지 않은 육전 함께 만들어 봐요!!ㅎㅎ 재료 육전용

arimarim.tistory.com

 

 




02. 옥수수 참치 전- 참치에 옥수수까지 넣어 톡톡 씹히는 식감까지 좋은 옥수수 참치 전 레시피입니다.

 

 

간단한 요리 옥수수 참치전 만들기

오늘의 요리 오늘은 아주 간단한 참치 전을 만들어 볼게요 어릴 때 언니가 반찬으로 해줘서 먹어보고 그 이후로 종종 생각나면 만들어 먹고 있어요 :) 재료- 참치캔 150g, 소금, 후추, 양파, 계란,

arimarim.tistory.com

 




03. 새우전- 새우를 좋아하는 제가 너무나 좋아하는 새우전 레시피입니다.

 

 

간단하고 맛있는 새우전 만들기

오늘의 요리 오늘은 많은 냉동 새우 요리 중에 간단히 새우전을 만들어 볼게요 재료- 냉동새우, 후추, 맛술, 전분, 계란, 쪽파 냉동 새우는 먹을 만큼 해동 후 깨끗이 씻어서 맛술 쪼르륵 후추 뿌

arimarim.tistory.com

 





04. 고추튀김 깻잎전 동그랑땡- 한 가지 속재료로 한 번에 세 가지를 만드는 레시피입니다.

 

 

고추튀김 깻잎전 동그랑땡 만들기

오늘의 요리 남편이 오랜만에 고추 튀김이 먹고 싶다고 해서 고추튀김 재료 준비하면서 속재료가 남길래 만드는 김에 깻잎전과 동그랑땡까지 만들었어요 재료- 돼지고기 다짐육, 다진 야채, 다

arimarim.tistory.com

 




05. 두부참치 동그랑땡- 두부와 참치의 조합으로 밥 대신 먹기에도 좋은 레시피입니다.

 

 

간단한 두부참치 스테이크 만들기

오늘의 요리 밥 없이 다이어트 요리로 먹을 겸 아기 반찬으로로 줄 겸 해서 두부참치 스테이크를 만들었어요 집에 항상 있는 재료들로 간단하게 만들 수 있어 추천하는 요리에요 재료- 두부, 참

arimarim.tistory.com

 




06. 햄 맛살전- 햄, 맛살, 깻잎의 조화가 아주 좋은 레시피입니다.

 

 

간단한 반찬 햄맛살전 만들기

오늘의 요리 예전에 알바하던 시절에 손 맛 좋으신 분이 알바생들 반찬으로 먹으라고 가끔 햄이랑 맛살이랑 깻잎이랑 계란 넣고 전을 부쳐주셨는데 따뜻할 때 먹으면 꿀맛이더라고요 ㅎㅎ 빵

arimarim.tistory.com

 





07. 애호박 고기전- 손은 조금 가지만 만들어 놓으면 뿌듯하고 맛있게 즐길 수 있는 레시피입니다.

 

 

정성스런 반찬~ 애호박 고기전 만들기

오늘의 요리 아이랑 어른이랑 같이 먹을 만한 반찬으로 애호박 고기전을 만들었어요 돼지고기만 넣어 만들까 소고기랑 섞어 만들까 했는데 돼지고기랑 송아지 고기 섞은 민스를 팔더라고요 고

arimarim.tistory.com

 




08. 스팸 양파링 전- 스팸과 양파의 조화가 잘 어우러지는 전 레시피입니다.

 

 

스팸 양파링전 만들기, 햄 양파링전 만들기

오늘의 요리 자취생으로 살아남기라는 분(?)이 있어요. 주로 자취 요리 레시피 짤이 인터넷에서 돌아다니는걸 많이 봤었는데 오늘 검색해 보니 카카오 채널 추가도 가능하고 유튜브 채널도 있더

arimarim.tistory.com

 




09. 동그랑땡- 육즙을 놓치지 않고 촉촉하게 구워내는 동그랑땡 레시피입니다.

 

 

육즙 가득 속이 촉촉한 동그랑땡 만들기

오늘의 요리 저녁 반찬으로 뭘 만들까 하다가 돼지고기 & 소고기 다짐육이 보이길래 동그랑땡을 만들기로 했어요. 근데 두부가 마침 똑 떨어져서 다음번에 만들까 하다가 그냥 두부 없이 만들어

arimarim.tistory.com

 

 




10. 오징어 야채전- 오징어와 야채를 잘게 다져 식감과 맛이 좋은 전 레시피입니다.

 

 

반찬으로 좋은 미니 오징어 야채전 만들기

오늘의 요리 언니가 야채만 잔뜩 넣고 반찬으로 전을 만들어 먹었는데 그렇게만 먹어도 너무 맛있었다는 거예요. 근데 저는 거기에 오징어를 넣으면 더 맛있겠다 싶었던 거죠. (말투 왜 이래 ㅋ

arimarim.tistory.com

 




11. 두부 동그랑땡- 두부의 변신이 돋보이는 두부 야채전 레시피입니다.

 

 

두부야채전 만들기 담백하고 고소한 두부 동그랑땡

오늘의 요리 오늘은 단백질이 풍부한 두부로 두부 야채전을 만들어 보았어요. 참치나 고기가 들어가지 않은 담백하고 고소한 맛의 두부 동그랑땡 이랍니다. :) 두부야채전 재료 두부 당근, 부추

arimarim.tistory.com

 




12. 어묵 맛살전- 어묵이 들어가 쫀득한 식감이 매력적인 전 레시피입니다.

 

 

쫀득한 식감이 매력적인 어묵맛살전 만들기

오늘의 요리 오늘은 냉장고에 흔히 있는 재료인 어묵과 맛살로 어묵 맛살전을 만들어 봤어요. 크래미 3개 남은걸 어디에 쓸까 했는데 유튜브에 소소황 님의 어묵 맛살 전이 뜨길래 쉽게 따라 만

arimarim.tistory.com





13. 깻잎전- 가끔 만들어 먹으면 맛이 너무 좋은 깻잎전 레시피입니다.

 

 

반찬으로 좋은 깻잎전 만들기 다짐육 요리

오늘의 요리 매일매일 반찬 고민ㅜㅜ 생각해보니 깻잎전을 만들어 먹은 지 꽤 됐길래 깻잎전을 하기로 했어요. 호주에서 지내면서 딱히 명절도 없다 보니 아무 때나 전 먹고 싶으면 전 부치고

arimarim.tistory.com





14. 양송이버섯전- 양송이버섯과 계란, 소금 만으로 아주 훌륭한 반찬으로 탄생하는 전 레시피입니다.

 

 

양송이 버섯전 만들기 엄청 간단하고 엄청 맛있는 요리

오늘의 요리 만들기도 간단, 재료도 간단! 또 너무 맛있기도 해서 정말 만들어 먹을 반찬 없을 때는 버섯전을 자주 만들어 먹고는 하는데요. 느타리버섯, 팽이버섯, 새송이 버섯으로 만들어도 맛

arimarim.tistory.com



이상  술안주로도 좋고, 밥반찬으로도 좋고, 그냥 먹어도 좋은 전 레시피 모음이었습니다.

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band