오늘의 요리
자취생으로 살아남기라는 분(?)이 있어요.
주로 자취 요리 레시피 짤이 인터넷에서 돌아다니는걸 많이 봤었는데
오늘 검색해 보니 카카오 채널 추가도 가능하고
유튜브 채널도 있더라고요.
암튼 돌아다니는 요리 레시피 짤 중에
스팸 양파링 전이 있길래
반찬으로 만들어 봤어요.
재료- 스팸, 양파, 계란, 부침가루, 야채, 식용유
01
청양고추나 파, 당근 등
원하는 야채를 다져서 준비해 주세요.
(저는 냉동실에 다져 놓은
당근, 양파, 파 야채 큐브를 이용했어요.)
스팸을 장갑 끼고 으깨 주거나
지퍼백에 넣고 으깨 준 후
계란 1개, 후추 약간 넣고 버무려 주세요.
02
양파 1개를 살짝 도톰하게 잘라
결대로 빼주세요.
봉지에 부침가루와 양파를 넣고 쉐킷 쉐킷!
계란 1개를 풀어 양파에 계란물을 묻혀주세요.
03
팬에 기름 두르고 양파를 먼저 올린 후
준비한 속을 넣어 주세요.
남은 계란물도 조금씩 넣어 주고
약불에서 앞뒤로 노릇 노릇 구워 줍니다.
노릇 노릇~
이렇게 먹음직 스럽게 완성됐어요.
만들어 먹은 지 12일 정도 지났는데
남편한테 사진 보여주면서
이제야 맛이 어땠었냐고 물어보니
정말 아무것도 모른다는 표정으로
이런 걸 언제 먹었냐 하네요...
아놔... 저놈의 기억력
저는 첫입은 그냥 스팸만 구운 게 낫다는
생각도 들었는데
먹을수록 달큰한 양파맛이랑 짭조름한 스팸 맛이
나름 잘 어울리더라고요.
반찬으로 스팸구이만 띡~ 내놓기 좀 거시기할 때도
이런 식으로 만들어서 내놓으면 좋을 거 같아요 :)
술 안주로도 🤭
향긋한 냉이무침 만들기 (34) | 2021.09.02 |
---|---|
찐한 양념이 매력적인 칼국수 전문점 겉절이 만들기 (37) | 2021.08.24 |
양념이 맛있는 황태구이 만들기/ 황태 양념구이 만들기 (27) | 2021.08.11 |
도토리 묵 만들기 묵 쑤는법과 맛있는 묵무침 (26) | 2021.07.31 |
참치캔 요리 참치쌈장, 고추참치 만들기 (29) | 2021.07.29 |