오늘의 음료
호주는 요즘 날이 너무 더워서 입맛이 없어요.
점심으로 미숫가루나 타 먹으려고 했는데
하루 더 지나면 너무 많이 익어버릴 것 같은
바나나가 눈에 밟히더라고요.
바나나를 갈아먹을까 하다
미숫가루랑 바나나를 한번 같이 갈아 보았습니다.
바나나 미숫가루 스무디 재료
바나나
미숫가루
우유
01
바나나는 3개가 있어서 다 사용했어요.
02
바나나 껍질을 벗겨 믹서에 넣어 주세요.
03
우유는 오트우유로 500ml 사용했어요.
일반우유나 아몬드브리즈도 괜찮아요.
04
미숫가루는 5큰술 듬뿍 넣었어요.
05
모든 재료를 믹서에 곱게 갈아주세요.
*입맛에 맞게 꿀이나 올리고당도 첨가해 주세요.
저는 바나나가 아주 달콤하게 잘 익어서
꿀은 따로 더 넣지 않았어요.
* 큰 컵으로 두 잔 분량 나왔어요.
06
컵에 얼음을 넣고
바나나 미숫가루 스무디를 따라주세요.
바나나가 들어가서 걸쭉하면서 달콤하고
미숫가루가 들어가서 고소한 게
생각보다 잘 어울리더라고요.
아이도 잘 먹었어요.
얼음까지 넣어 시원하게 먹으니
더울 때 식사대용으로 간단히 먹기에도
딱 좋았어요 🙂
검은콩 가루 만들기 찌고 볶아 만드는 건강식 서리태 가루 (9) | 2023.02.13 |
---|---|
고구마 요리 기름에 튀기지 않아도 과자처럼 바삭한 고구마 스틱 만들기 (11) | 2023.02.09 |
자두 복숭아 주스 만들기 자두복숭아 에이드 새콤한 복자주스 만드는 법 (8) | 2023.02.01 |
토마토 올리브오일 주스 만들기 영양 흡수율을 높이기 동안주스 (13) | 2022.12.08 |
백종원 사과채전 만들기 신박한 사과요리 사과전 한국식 사과파이 (11) | 2022.11.13 |