사랑스love

반응형

오늘의 음료


호주는 요즘 날이 너무 더워서 입맛이 없어요.
점심으로 미숫가루나 타 먹으려고 했는데
하루 더 지나면 너무 많이 익어버릴 것 같은
바나나가 눈에 밟히더라고요.
바나나를 갈아먹을까 하다

미숫가루랑 바나나를 한번 같이 갈아 보았습니다.



바나나 미숫가루 스무디 재료

바나나
미숫가루
우유



01

바나나는 3개가 있어서 다 사용했어요.


02

바나나 껍질을 벗겨 믹서에 넣어 주세요.


03

우유는 오트우유로 500ml 사용했어요.
일반우유나 아몬드브리즈도 괜찮아요.


04

미숫가루는 5큰술 듬뿍 넣었어요.


05

모든 재료를 믹서에 곱게 갈아주세요.

*입맛에 맞게 꿀이나 올리고당도 첨가해 주세요.
저는 바나나가 아주 달콤하게 잘 익어서

꿀은 따로 더 넣지 않았어요.


* 큰 컵으로 두 잔 분량 나왔어요.


06

컵에 얼음을 넣고

바나나 미숫가루 스무디를 따라주세요.


바나나가 들어가서 걸쭉하면서 달콤하고
미숫가루가 들어가서 고소한 게
생각보다 잘 어울리더라고요.
아이도 잘 먹었어요.


얼음까지 넣어 시원하게 먹으니
더울 때 식사대용으로 간단히 먹기에도
딱 좋았어요 🙂

 

 

 

 

 

 

 

초코 바나나 만들기 달달한거 먹고 싶을 때 딱 좋은 홈카페 메뉴

오늘의 음료 유튜브에서 우연히 커픽처스 님의 바나나로 만드는 10가지 음료 레시피를 보게 됐어요. 이미 만들어 먹고 있는 아는 레시피들도 있고 잘 모르던 신박한 레시피도 있더라고요. 그중

arimarim.tistory.com

 

 

고소하고 달달한 견과류 바나나 우유 만들기

오늘의 홈카페 잘 익어서 슈가 스팟이 생긴 바나나와 냉장고에 있는 견과류들로 견과류 바나나 우유를 만들어 보았어요. 만드는 건 간단하지만 기대 이상으로 맛있네요. 😋 견과류 바나나 우유

arimarim.tistory.com

 

 

지퍼백으로 우유 빙수 만들기 (feat.팥 앙금)

오늘의 홈카페 냉동실에 지난번에 팥 삶아 놓은 게 남아있어서 빙수를 만들기 위해 팥 앙금과 지퍼백 우유 빙수를 만들었어요 집에 빙수 기계가 없을 땐 저처럼 지퍼백으로 간단하게 만들어 보

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band