오늘의 요리
예전에 한참 티비에서
동안을 주제로 프로그램을 만든 적이 있었어요.
그때 부부가 둘 다 너무 젊어 보여서
비결이 뭐냐고 했더니
데친 토마토에 엑스트라 버진 올리브유를 넣고
갈아 마신다고 했었던게 기억이 나요.
(유튜브에서 다시 찾아보고 싶었는데
하도 오래전 방송이라
업로드가 안된건지 찾을 수 없더라고요.)
뭐 타고난 부분도 있겠지만
부부가 정말 피부가 좋았던 기억이 나요.
무튼 요즘 피부 고민도 많고 해서
요즘 저도 열심히 만들어 먹고 있는
토마토 올리브 오일 주스를 소개해볼게요.
토마토 올리브오일 주스 재료
토마토
소금
엑스트라 버진 올리브 오일
꿀
벌써 세 박스째 먹고 있는 토마토입니다.
01
토마토는 완숙된 걸로 고른 후
깨끗이 씻어 꼭지를 제거해 주세요.
칼로 십자 모양도 내줍니다.
02
냄비에 소금을 약간 넣고 물을 끓여주세요.
토마토를 넣고 껍질이 벗겨질 정도가 되도록 데쳐주세요.
*저는 너무 넓은 냄비에 해서 토마토가 다 안 담겼어요 😅
대신 한번 뒤집어 줬습니다.
03
토마토를 반으로 썰고
올리브유 2큰술을 넣어주세요.
*대부분 껍질은 벗겨서 갈긴 하는데
저는 그냥 껍질채 넣고 갈고 있어요.
04
꿀도 2큰술 넣어주세요.
*당도는 입맛에 맞게 넣어주세요.
꿀은 꼭 안 넣어도 괜찮지만
저는 아이가 꿀을 넣으면 먹길래
꿀도 넣고 있어요.
05
곱게 갈아줍니다.
*농도가 진하면 물을 약간 섞어 갈아도 됩니다.
미지근한 게 싫으면 얼음을 넣고 갈아주세요.
처음에는 미지근해서 좀 이상하게 느껴졌는데
이제는 미지근해서 더 맛있는 것 같은
토마토 올리브 오일 주스입니다.
토마토에 있는 리코펜 성분이
올리브유와 함께 섭취했을 때
체내 흡수율이 더 높아진다고 하니
토마토를 데치고, 올리브 유까지 넣으면 더 좋겠지요?
토마토는 피부뿐만 아니라
항암효과, 눈 건강, 고혈압 예방, 다이어트에도 좋으니
꾸준히 이렇게 마셔줘야겠어요!
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