사랑스love

반응형


오늘의 요리


오늘은 그동안 만들었던

고구마 채전과 감자 치즈 전을 섞어

고구마 치즈전을 만들어 보았어요.
고구마 하나로 만들어 아이랑 나눠 먹었는데
아주 든든해요.


치즈 고구마전 재료

고구마
치즈
소금
계란
식용유



01

고구마는 1개를 깨끗이 씻어
양쪽 끝을 잘라내 주세요.


02

칼이나 채칼을 이용해
빨리 익기 좋도록 최대한 얇게 썰어주세요.


03

고구마를 볼에 담은 후
달걀 2개와 소금을 약간 넣고
채 썬 고구마와 잘 버무려 주세요.

*고구마 양에 따라 계란 개수도 조절해 주세요.


04

달군 팬에 기름을 두른 후
고구마를 넣어 주세요.
약불에서 서서히 익혀 줍니다.

*저는 한꺼번에 다 넣었는데
얇게 두 번 정도 나눠서 구우시는 걸 추천드려요.


05

고구마 윗면의 색이 변하고
팬을 앞뒤로 흔들었을 때

고구마가 같이 앞 뒤로 움직이면 뒤집어 주세요.


06

반대쪽도 완전히 익힌 후
저는 다시 뒤집어서 반쪽에만 치즈를 올렸어요.

치즈를 전부 올린 후 뚜껑 닫고 치즈를 녹여도 됩니다.
모짜렐라 치즈를 올려도 맛있겠죠?


07

저는 고구마 반을 접어 치즈를 녹였어요.

고구마를 한 번에 구우니 두꺼워서 부러지더라고요.
그래서 두 번에 나눠 구우시는 걸 추천드려요!


노릇노릇 맛있게 구워진 치즈 고구마전입니다.
그냥 쪄먹어도 좋지만

이렇게 여러 가지 모양으로 만들어 주면

아이도 더 좋아하더라고요.


아이랑 영양 간식으로 맛있게 나눠 먹었네요.


치즈가 녹은 부분도 고구마와 아주 잘 어울리고 맛있어요.
지금 한창 고구마 많이 먹을 때인데
다양하게 요리해서 드셔 보세요 :)



 

 

 

 

고구마 튀김 만들기 분식집 고구마 튀김 부럽지 않은 바삭함!

오늘의 요리 살이 빠지더니 다이어트를 대충 하는 남편이 잔뜩 사다 놓은 고구마로 바삭바삭한 고구마튀김을 만들었어요. 고구마튀김 재료 고구마 튀김가루 식용유 물, 얼음 (맥주나 탄산수로

arimarim.tistory.com

 

 

고구마 치즈 구이 만들기 간단한 간식 레시피

오늘의 요리 요즘 남편이 회사에 도시락 하나랑 삶은 고구마 반개를 싸가지고 다니는데 고구마가 퍽퍽하다고 하더라고요. 며칠 전에 본 영상이 생각나 남편 회사에 싸가라고 후딱 만들어 보았

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band