오늘의 요리
오늘은 그동안 만들었던
고구마 채전과 감자 치즈 전을 섞어
고구마 치즈전을 만들어 보았어요.
고구마 하나로 만들어 아이랑 나눠 먹었는데
아주 든든해요.
치즈 고구마전 재료
고구마
치즈
소금
계란
식용유
01
고구마는 1개를 깨끗이 씻어
양쪽 끝을 잘라내 주세요.
02
칼이나 채칼을 이용해
빨리 익기 좋도록 최대한 얇게 썰어주세요.
03
고구마를 볼에 담은 후
달걀 2개와 소금을 약간 넣고
채 썬 고구마와 잘 버무려 주세요.
*고구마 양에 따라 계란 개수도 조절해 주세요.
04
달군 팬에 기름을 두른 후
고구마를 넣어 주세요.
약불에서 서서히 익혀 줍니다.
*저는 한꺼번에 다 넣었는데
얇게 두 번 정도 나눠서 구우시는 걸 추천드려요.
05
고구마 윗면의 색이 변하고
팬을 앞뒤로 흔들었을 때
고구마가 같이 앞 뒤로 움직이면 뒤집어 주세요.
06
반대쪽도 완전히 익힌 후
저는 다시 뒤집어서 반쪽에만 치즈를 올렸어요.
치즈를 전부 올린 후 뚜껑 닫고 치즈를 녹여도 됩니다.
모짜렐라 치즈를 올려도 맛있겠죠?
07
저는 고구마 반을 접어 치즈를 녹였어요.
고구마를 한 번에 구우니 두꺼워서 부러지더라고요.
그래서 두 번에 나눠 구우시는 걸 추천드려요!
노릇노릇 맛있게 구워진 치즈 고구마전입니다.
그냥 쪄먹어도 좋지만
이렇게 여러 가지 모양으로 만들어 주면
아이도 더 좋아하더라고요.
아이랑 영양 간식으로 맛있게 나눠 먹었네요.
치즈가 녹은 부분도 고구마와 아주 잘 어울리고 맛있어요.
지금 한창 고구마 많이 먹을 때인데
다양하게 요리해서 드셔 보세요 :)
토마토 올리브오일 주스 만들기 영양 흡수율을 높이기 동안주스 (13) | 2022.12.08 |
---|---|
백종원 사과채전 만들기 신박한 사과요리 사과전 한국식 사과파이 (11) | 2022.11.13 |
이소라 케일 주스 만들기 역주행 주스 케일사과주스 레시피 (11) | 2022.10.15 |
단호박식혜 만들기 맛이 진한 엄마표 단호박 식혜 (9) | 2022.10.04 |
두부과자 레시피 고소하고 담백한 두부과자 만들기 (0) | 2022.08.30 |