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오늘의 홈베이킹


한국에 있을 때
한참 두부과자에 빠져서
두부과자만 보이면 사 먹던 적이 있었는데
호주 한인마트에서는 구하기가 어렵더라고요.ㅜ
그래서 직접 만들어 보았어요.


두부과자 재료

두부
박력분 or 중력분
계란
설탕
소금
베이킹파우더
식용유
검은깨


 

 

01

 

두부 100g은 면포를 이용해

물기를 꽉 짜 주세요.

 

 

02


볼에 달걀 1개
설탕 35g

소금 2g을 넣어주세요.

 

설탕이 녹도록 휘스크로 잘 저어줍니다.

 

식용유 25g을 넣고

다시 한번 잘 섞어주세요.

 

 

03

 

중력분이나 박력분 120g과

베이킹파우더 2g을 채 쳐 넣고

가볍게 섞어주세요.

 

*반죽을 좀 더 단단하게 하려면

밀가루를 30g 정도 더 넣으셔도 좋습니다.

 

 

04

 

물기를 짜 놓은 두부와

검은깨 약 1큰술을 넣고 살살 섞어주세요.

 

 

05

 

한 덩어리가 되도록 반죽한 후

랩에 싸서 1시간 냉장고에 넣어 주세요.

 

*반죽은 오래 하지 말고

한 덩어리로 뭉쳐지도록만 가볍게 해 줍니다.

 

 

06

 

한 시간 후 덧가루를 사용해가며

밀대를 이용해 반죽을 얇게 펴주세요.

 

*저는 반죽을 2등분으로 나눠 사용했어요.

 

 

07

 

칼이나 롤러 커터를 이용해

끝부분은 잘라내고

원하는 모양으로 잘라줍니다.

 

*끝 부분은 뭉쳐서 다시 사용해주세요.

 

 

08

 

오븐이나 에어프라이어에

구워주세요.

 

저는 색을 봐가면서

180도 15분 구웠습니다.

 

*오븐이나 에어프라이어가 없는 경우

기름에 튀기셔도 됩니다.

 

 

09

 

충분히 식혀주셔야

바삭한 두부과자가 됩니다.

 

나름 예쁘게 자른다고 잘랐는데

모양이 🐶판이네요. ㅎㅎ

 

 

고소하고 담백하고 은은한 단맛에

끊임없이 들어가는 두부과자입니다. ㅠㅠ

분명히 배가 부른데

자꾸자꾸 들어가더라고요...

 

 

두부가 들어가서 몸에 덜 미안한 두부과자

바삭하니 너무 맛있었던 두부과자

자주 만들어 먹어야겠어요. :)

 

 

 

 

 

 

 

 

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