사랑스love

반응형


오늘의 요리

 

사과로 할만한 요리가 없을까 찾아보다
백종원 님의 사과채전을 알게 됐어요.
사과로 전을? 뭔가 이상할 것도 같았지만
백종원 님도 강추하신다 하고

많은 댓글들이 맛을 인증하길래

저도 만들어 보았어요.


사과채전 재료

사과
설탕
시나몬 파우더
부침가루

식용유



01

사과는 껍질째 사용하기 위해

식초물에 잠시 담가 깨끗이 씻어 주었어요.


02

채칼이나 칼로 사과를 얇게 채 썰어 주세요.


03

사과를 볼에 담고 설탕 2큰술을 넣어주세요.

*이번에 만들어 먹어보니 사과 자체가 달면
설탕은 조금 줄여도 괜찮을 거 같아요.


04

시나몬 파우더 약간과 부침가루 3큰술 넣었어요.

*백쌤은 두 개로 나눠 한쪽은 시나몬 파우더 없이

한쪽은 시나몬 파우더를 넣고 만드셨어요.
저는 시나몬 파우더 있는 게 맛있을 것 같아서 다 넣었어요.



05

소주컵 1컵 정도의 물을 넣고 잘 섞어주세요.

 


06

식용유 넣고 달군 팬에 한수저씩 떠 넣고
지글지글 구워주세요.


07

노릇노릇 해지면 뒤집어서

반대쪽도 구워주세요.
뒤집을 때는 뒤집개를 이용하거나

수저 2개를 이용해서 뒤집어 주세요.


반신반의하며 먹어봤는데
아삭한 식감은 살아있으면서
시나몬 향이 나서 좋고
새콤달콤하니 사과파이 맛도 나서 맛있네요.

당도가 떨어지거나 퍼석퍼석한 사과가 있을 때
사용하면 특히 좋은 레시피 같아요.


백쌤은 버터를 발라 먹기도 하고
연유를 뿌려 먹기도 했는데
바닐라 아이스크림이랑 먹어도 넘 잘 어울릴 거 같아요.
사과채전은 외국의 애플 프리터라는 요리랑 비슷하다고
백쌤이 소개해주신 요리인데
다음번에는 애플 프리터도 도전해봐야겠어요.

 

 

 

 

 

 

편스토랑 류수영 수제 사과잼 만들기

오늘의 요리 온 가족이 아침 공복에 사과를 먹은 지 1년 정도 됐네요 그래서 항상 이렇게 사과를 일주일치 사다 놔요 그런데 얼마 전에 남편 회사에 동료분이 아프다고 회사를 못 나오셔서 병문

arimarim.tistory.com

 

식빵 애플파이 식빵 사과파이 만들기

오늘의 요리 아이랑 아침마다 사과 먹기 시작한 지 1년이 넘어가는데 이제는 아이가 사과를 먹는 둥 마는 둥 하더라고요. 식빵을 이용한 간단한 애플파이를 만들어 주면 잘 먹을까 싶어 한번 만

arimarim.tistory.com

 

고구마 사과 샐러드 만들기 고구마와 사과로 가벼운 한끼

오늘의 요리 집에 고구마가 많아서 여러 가지 요리로 열심히 먹고 있는 중이에요. 이번에는 언니가 알려준 간단 레시피로 만든 고구마 사과 샐러드를 소개해 볼게요 고구마 사과샐러드 재료 고

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band