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오늘의 요리


집에 고구마가 많아서

여러 가지 요리로 열심히 먹고 있는 중이에요.
이번에는 언니가 알려준 간단 레시피로 만든
고구마 사과 샐러드를 소개해 볼게요


고구마 사과샐러드 재료

고구마
사과
플레인 요거트



01

고구마 1개를 깨끗이 씻어 껍질을 깐 후
먹기 좋은 크기로 깍둑썰기해주세요.


02

고구마를 물에 넣고 삶아주세요.


03

젓가락으로 찔러봐서 잘 익었으면
체에 밭쳐 물기를 뺀 후
한 김 식혀주세요.


04

사과는 껍질채 사용하기 위해

식초물에 잠시 담가 두었어요.


05

깨끗이 씻은 사과를

먹기 좋은 크기로 껍질채 깍둑썰기해주세요.


06

사과와 고구마를 볼에 담아주세요.


07

플레인 요거트 한통도 부어준 후
고구마가 으스러지지 않게

수저를 이용해 살살 버무려주세요.


08

고구마를 하나 먹어보니 단맛이 살짝 부족한 듯하여

꿀을 1큰술 넣어서 다시 버무렸어요.


고구마 사과 샐러드를 접시에 담고
케이크에서 득템 한ㅋㅋ 풀잎도 살짝 올려봤네요.


사과, 요거트의 조합으로 상큼하고 맛있어요.
고구마가 좀 퍽퍽하다 싶을 땐
얼른 사과를 하나 먹어주면 밸런스가 딱 좋더라고요.
아이도 맛있게 잘 먹었어요.
밥 대신 간단하게 한 끼 먹고 싶을 때나
아이 간식으로도 좋아요.


과일만 사용해서 과일 샐러드로 만들 때는
꿀은 안 넣어도 충분히 맛있어요 :)

 

 

 

 

 

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