사랑스love

반응형

오늘의 요리


요즘 남편이 회사에 도시락 하나랑
삶은 고구마 반개를 싸가지고 다니는데
고구마가 퍽퍽하다고 하더라고요.
며칠 전에 본 영상이 생각나
남편 회사에 싸가라고 후딱 만들어 보았어요.
요리하는 다이어터 님 레시피로 만들었는데
요리 이름은 없더라고요. ㅎㅎ
그냥 고구마는 제발~ 이렇게 구워 먹으라고 하시네용.


고구마 치즈 구이 재료

고구마
모짜렐라 치즈


 

01

삶은 고구마 반개 or 한 개를
잘 으깨 주세요.

 

 

02

아무것도 두르지 않은 팬에
모짜렐라 치즈를 동그랗게 펼쳐 줍니다.

*팬 사이즈는 너무 크지 않은 걸로
만드시는 게 좋아요.

 


03

고구마는 동그란 종이호일에 올려
미리 모양을 만들어 주면 편해요.
저는 고구마가 반개 양이라 그냥 수저로 최대한
펼쳐서 올려줬어요.



04

약불에서 5~6분 정도 구우면서
노릇해졌는지 확인한 후
계란말이처럼 돌돌 말아줍니다.

*집집마다 화력이 다르기 때문에

타지 않게 잘 체크해 주세요.

 


07

칼보다는 가위가 잘 잘려요.
많이 뜨거우니 조심~

 

딱 2가지 재료로 완성된 

고구마 치즈구이입니다.


알룰로스나 스리라차를
취향껏 뿌려 먹어도 좋다지만
저는 그냥 먹어도 맛있더라고요.


고구마는 반개만 넣길 더 잘한 거 같아요.

치즈와의 조화가 딱 좋았습니다.
남편은 한 개 먹어보더니 너무 맛있다며
회사에 가져가지 않고
아이랑 저랑 다 함께 바로 순삭 해 버렸답니다. ㅎㅎ

만들기도 간단하면서
넘 괜찮은 고구마 간식이에요. 👍

 

 

 

 

고구마스프 만들기 부드럽고 달콤한 고구마 요리

오늘의 요리 오늘은 냉장고 파먹기로 뭘 할까 살펴보니 쪄서 안 먹고 냉동해 놓은 고구마가 보입니다. ㅎㅎ (빨리 안 먹을 거 같으면 죄다 냉동실로...) 무튼 오늘의 냉파는 고구마로 정해졌습니

arimarim.tistory.com

 

 

오븐이 필요 없는 고구마 치즈빵 만들기

오늘의 간식 요즘은 해외 유튜버들의 요리 채널도 한국어로 조금은 어설프게 번역을 해서 한국인들한테 뜨는 거 같아요. 이번 레시피는 터키 분이 올린 거 같은데 만들기도 쉽고, 영양 간식으로

arimarim.tistory.com

 

 

고구마채전, 바삭하고 달달한 고구마 요리

오늘의 요리 아이랑 함께 먹을 영양 간식으로 고구마채전을 만들어 봤어요. 고구마가 달달~하고 약간 바삭함이 살아있게 만들어 줬더니 아이도 너무 잘 먹네요. 재료 고구마 밀가루 or 전분 소금

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band