사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

유지어터(?) 남편 도시락에 넣어 줄 간식으로

고구마 에그 슬럿을 만들었어요.

고구마 에그슬럿은 보통 움푹한 그릇에 만들어서

바로 퍼 먹기에는 좋지만

회사에 가져가기는 애매해서

머핀 틀에 계란빵 만들 듯이 만들었어요.


고구마 에그슬럿 재료

 

고구마 작은 거 1개

소금

계란

모짜렐라 치즈

파슬리

(선택 재료) 베이컨 or 햄


 

01

 

삶은 고구마 1개를 으깨 주세요.

 

 

02

 

계란 2개에 소금을 약간 넣고

잘 풀어 줍니다.

 

 

03

 

으깬 고구마와 

계란을 잘 섞어 주세요.

 

 

04

 

머핀 틀에 고구마를 적당히 

나눠 담아 주세요.

 

 

05

 

작은 사이즈의 계란을 1개씩

올려 주었어요.

 

 

06

 

오븐에 넣는 계란 노른자는 안 터지겠지만

그래도 불안한 마음에 

포크로 다 찔러 주었습니다. ㅎㅎ

 

 

07

 

베이컨이나 햄

모짜렐라 치즈나 체다 치즈를

올려 주세요.

 

*저는 샌드위치용 닭가슴살 햄이 있어서

그걸로 사용했어요.

 

 

08

 

200도 10분 예열한 오븐에서

180도 20분 구워주었어요.

 

*윗면이 저렇게 노릇하게 만들어 지진 않지만

집에서 바로 먹을 건

전자레인지에 돌리는 게 빠르고 좋아요.

 

 

파슬리 솔솔~

 

집에서 전자레인지에 만들 땐

체다치즈 한 장도 무조건 넣어 주세요~!!

 

 

고구마를 조금 더 얇게 깔아도 좋겠죠?

남편이 회사에 가져가기 쉽게 하기 위해 만들어 본

휴대용 고구마 에그 슬럿 ㅋㅋ

또는 고구마 계란빵이었습니다.

 

 

 

 

 

노오븐! 전자레인지 단호박빵 만들기

오늘의 요리 예전에 고구마랑 단호박으로 전자레인지 빵을 만들어 봤었는데 흰자로 머랭을 따로 치느라 귀찮았거든요 그런데 이번에 한의사 김소형 채널에서 단호박 빵 만드는 걸 보니 흰자

arimarim.tistory.com

 

 

고구마 치즈 구이 만들기 간단한 간식 레시피

오늘의 요리 요즘 남편이 회사에 도시락 하나랑 삶은 고구마 반개를 싸가지고 다니는데 고구마가 퍽퍽하다고 하더라고요. 며칠 전에 본 영상이 생각나 남편 회사에 싸가라고 후딱 만들어 보았

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band